vb.net有类似 vb中 shell("1.exe")的功能马?

xx2 2010-05-12 12:22:22
vb.net有类似 vb中 shell("1.exe")的功能马?
...全文
342 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Forrest23 2010-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复

System.Diagnostics.Process.Start("路径")
Shell("路径")
'楼主记得结贴
Jessie_Zhang 2010-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
a854468521 2010-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
.net内的Shell更强悍。
Bullatus 2010-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
VB.NET同样有Shell的……
wwhhg 2010-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 wwhhg 的回复:]
Shell("c:\windows\notepad.exe " & "c:\x.txt", AppWinStyle.NormalFocus)
还有功能更强的直接调用、打开电脑上的程序的一个类,忘了名字,好像什么computer
[/Quote]
想起来了,是my类,my.computer,您查一下。贴点复制人家的内容:
My"是一个极为出色的设计,是一个工程相关的命名空间,其中的内容是由IDE帮助组织的。这个可能是VB优于C#一个地方吧,至少到

目前为此我所知道的,C#是没有这个命名空间。当然C#中的Properties是可以实现VB中的My.Resources和My.Settings,至于My.User

、My.Forms和My.WebServices就真的没有了,要实现他们的功能,需要完全手工编码。
My命名空间在当前版本中主要包含六个主要部分,分别是:My.Application、My.Computer、My.Resources、My.User、My.Forms和

My.Webservices。直接输入My关键字就可找到他们,也可以导入My命名空间,其语法是: Imports 项目名称.My

由于这是一项对于我来说是一项新的功能,查阅相关资料得到:
My.Application是与当前运行的应用程序有关的对象,许多功能和Application对象是一样的,但是My.Application不仅仅能用于

Windows Form的应用程序,许多功能在控制台应用程序照样能够使用。
wwhhg 2010-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
Shell("c:\windows\notepad.exe " & "c:\x.txt", AppWinStyle.NormalFocus)
还有功能更强的直接调用、打开电脑上的程序的一个类,忘了名字,好像什么computer
qshurufa 2010-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
Shell就可以,楼上的也是正解
qshurufa 2010-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
有~~~~~~~
宝_爸 2010-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
There is


Imports System.Diagnostics
...
Process.Start("IExplore.exe")

16,555

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB技术相关讨论,主要为经典vb,即VB6.0
社区管理员
  • VB.NET
  • 水哥阿乐
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧