junit问题,我测试一个方法,它居然帮我把所有方法都运行了,郁闷。

iyiman 2010-05-12 01:23:23
以前写测试类,里面都是写要测试的方法,然后一个一个测试,没有出现过我测试一个指定的方法却全部方法都运行的情况。
今天不知道怎么了,我测试一个方法却把里面的所有方法都运行了。
我不知道是不是有什么设置可以控制的?我估计应该是这样,如果有这样的设置请告诉我怎么取消掉,谢谢。
现在贴一下我下的测试代码。

package test;

import junit.framework.TestCase;

public class Test extends TestCase
{
public void testDelete()
{
boolean result=true;
if(result)
System.out.println("删除成功");
else
System.out.println("删除失败");
}

public void testSave()
{
System.out.println("保存成功");
}
}
...全文
237 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
SIAS606 2011-12-25
  • 打赏
  • 举报
回复
我也遇到了这问题,求解释。换3的 还不好使,换4的 还得继承TestCase 才能用,并且 还把所有test开头的方法都运行了,4不是不用继承,方法也不用以test开头么 郁闷...
mihenyinghua 2011-11-16
  • 打赏
  • 举报
回复
同求解
iyiman 2010-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 wcleye 的回复:]
你用的应该是3.8的junit包吧,在集成开发环境中运行,它默认会执行所有以test开始的方法。
如果只想执行一个或几个,有两种方法:
1、修改方法的名称,去掉不想测试的方法名前的test
2、使用测试套件来完成
[/Quote]

我用的是junit-4.4版本。

你的第一个方法那样是可行,当每次测试不同方法都要改名麻烦了点,因为以前也是这样做都没有问题。
第二个方法不知道怎么做,感觉应该挺麻烦。

不知道大家有没有看过王勇的Hibernate视频教程,里面他就是在一个tset类里面写几个测试方法,想测试哪个方法就点哪个方法-右键-运行,这样就可以了。本来我也是这样的,只是今天发现突然失灵了,我点击指定的方法测试却帮我把全部test开头的方法都运行了。

海上升明月V86 2010-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
你用的应该是3.8的junit包吧,在集成开发环境中运行,它默认会执行所有以test开始的方法。
如果只想执行一个或几个,有两种方法:
1、修改方法的名称,去掉不想测试的方法名前的test
2、使用测试套件来完成
hanyu332 2010-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
了解不多,为什么没有@test注解

67,512

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧