java聊天室发送表情问题

sxocvaz 2010-05-12 02:04:25
用什么网络流既可以发送图片又可以发送文字?
本人正在用JAVA SE编写一个简单的聊天室,可是遇到问题就是不知道怎么才能将表情发送出去。谁帮忙提供一个方法。
...全文
1050 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
karl1235 2011-02-28
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 truediego 的回复:]
你自己封装Message,里面既包括文字,又包括图片,不就行了
[/Quote]

面向对象的思想,不错
houhaibo007 2010-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复
hao dingqi
scomouse 2010-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
10楼很详细了
Believe 2010-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 8 楼 dingqiaowu 的回复:]
QQ表情其实是先发传图片到对方的本地目录里 然后为这个图片添加一个图片代码 然后再把代码发给另一个用户 这样用户接收到了这个代码 就会去相关目录去查找这个图片 这个很久以前我就实现过 不怎么难
[/Quote]
老兄可不可以说的更明白点????
justlearn 2010-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
预先定义个ImageIcon的数组,或者list,用于存放所有图片,
然后所有图片信息放入数组。同时用这个数组来显示给用户可用表情
当用户选中某个表情,去出其数组下标,然后添加特殊字符,比如下标1,就改成<face>1</face>
然后接收方的消息处理中,把这个再转换回来,取得下标1的ImageIcon,显示。

当然还得注意用户自己输入<face>afdsaf</face>这样的信息,多一个判断,如果取不到对应数组的值,或者不是有效值,就原原本本的输出,不做改变。
sxocvaz 2010-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
我也想过通过传送特殊字符来实现。不过要传特殊字符首先要解决几个问题吧?
其中主要的就是如何将特殊字符转换为图片,然后又是怎么讲图片转换为字符。而其中字符转换图片要稍微好解决点,不过怎么将输入框中的图片转换成特殊字符呢?要知道表情可不是一张两张图片的问题?
dingqiaowu 2010-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
QQ表情其实是先发传图片到对方的本地目录里 然后为这个图片添加一个图片代码 然后再把代码发给另一个用户 这样用户接收到了这个代码 就会去相关目录去查找这个图片 这个很久以前我就实现过 不怎么难
iliuweijava 2010-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
那QQ的自定义表情呢?首次发送应该是要把图片传过去吧?
龙四 2010-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
要是都是表情发来发去要占多少网络啊!都是通过替代文字来做的
dr_lou 2010-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上说的对,QQ的表情也是存在本地的。
justlearn 2010-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
没必要传图片,传代表表情的字符就可以,解析一下就可以,比如可以直接使用图片的地址
truediego 2010-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
你自己封装Message,里面既包括文字,又包括图片,不就行了
scomouse 2010-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
表情本身传输的不是图片,表情传输的只是一个特殊的字符!你看QQ都是/流汗 、/调皮
focusforce 2010-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是可以点对点的传送;也可以先上传到服务器,另外一边下载。
小明用基于socket通道做了一个实时聊天,实现了多客户客户端、服务端的实时通信,但是老师要求每个人都有自己的独特功能........于是,小明想,创新是不可能创新的,那现在QQ的工鞥有什么能够移植的呢,,,小明效果了一圈,发现大多功能都是基于文件传输,去找了一下socket的文件传输,果断撂挑子。还有什呢,要不就自己客户端约定好,特殊的字符串表示特殊操作,比如下面小明要举个例子:                                                                                                                                   有两个客户端A、B,客户端都是一模一样的,里面资源实现存放好10张图片,并且约定:发送消息为“@”的时候,这个字符串后边会跟着一个数字,咱们两个同时把数字代表编号的图片输出到聊天框,如                                                                A发送给B:@     那现在,两个客户端就会把3号图片输出到聊天框,造成发送的是图片的假象 说干就干,先实现自己窗口判断输出图片,在获取于是先在获取聊天输入区文本时做判断(我正添加表情按钮,到时候就不用记住暗号了),在输出相应编号图片,欸不对啊,这个聊天信息展示区是个文本框啊,那就给改成面板,使用新建面板类,使用流式布局规定布局宽度(不然他会横着输出消息)然后是面板添加滚动条,然后再聊天区打出来就好了 ----(一个积分,望土豪点一点,我也想恰饭) 你们看到这个代码的时候,我主页应该就有相关博文了,大家可以去参考

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧