请CSDN的大牛们帮忙!

zhousq00 2010-05-12 02:31:31
用ASP+AJAX写的搜索提示框(类似于GOOGLE),但是不能进行键盘操作,即:
下拉列表只能用鼠标选择,我想实现键盘上下键选择列表,回车之后自动选择
还请CSDN的大牛们帮帮忙!
我的AJAX中用到了
row =document.createElement("tr");
cell =document.createElement("td");
即在DIV中欠套了HTML
谢了!~
...全文
89 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
passself 2010-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
<title>无标题文档</title>
</head>
<body>
<select id="test" onkeydown="return key_down(this.id)">
<option value="0">请选择</option>
<option value="1">1111</option>
<option value="2">2222</option>
<option value="3">3333</option>
</select>
</body>
</html>
<script language="javascript">
document.getElementById("test").focus();
function key_down(obj){
alert(obj)
var test = document.getElementById(obj);
var txt = test.options[test.selectedIndex].innerHTML;
alert("您选则了"+txt);
}
</script>


只能这样,要是有展开的效果,要自定义了,不能用此标签
squall_biming 2010-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
和你onmouseover事件一样的,在body中定义onkeypress事件来进行操作就可以了
zhousq00 2010-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
例子是很多啊,但是好象没有介绍键盘操作的,我其它功能已经实现,现在就是不能键盘操作,郁闷~
xiaofan_sap 2010-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
suggest功能? 去网上找找 例子太多了 ~~

87,910

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧