javaScript如何实现跨域加载js文件

moliurole1 2010-05-12 03:37:50
请问:javaScript如何实现跨域加载js文件,如1s种加载不到,就不在加载。
...全文
377 1 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
1 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
passself 2010-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
function getJsData(url){
if(!GetObj("ScriptBox")){
var DivObj = document.createElement_x("div");
DivObj.id = "ScriptBox";
DivObj.style.display = "none";
document.body.appendChild(DivObj);
}
var Snode = document.createElement_x("script");
Snode.setAttribute("type", "text/javascript");
Snode.setAttribute("language", "javascript");
Snode.setAttribute("src", url);
GetObj("ScriptBox").innerHTML = "";
GetObj("ScriptBox").appendChild(Snode);
}

function GetObj(objName){
if(document.getElementById){
return ('document.getElementById("' + objName + '")');
}else{
return ('document.all.' + objName);
}
}



这样你只需要在想获取数据时调用getJsData()方法就可以了,不用在页面中再去放<script>标签。

用script的方法比用iframe的优点要多,iframe会产生浏览器的历史记录,这会影响到“前进”“后退”按钮,并且iframe通过设置 domain,最多可以跨二级域,而script可以直接跨全域,这一点既是它的优点也是它的缺点,因为别人也可以在他的页面上也轻松的调用你的数据!

52,797

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 Ajax
社区管理员
  • Ajax
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧