请教一个关于数据库连接的问题

handsomepx 2010-05-12 04:39:16
参照网上例子做的一个登陆界面
Public Class Form1
Dim conn As ADODB.Connection
Dim reco As ADODB.Recordset

Private Sub Form1_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load

End Sub

Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
Dim sql As String
Dim connstr As String
connstr = "provider=microsoft.jet.oledb.4.0;data source=user_login.mdb"
sql = "select * from account where 用户名=xx"
conn.Open(connstr)
reco.Open(sql, conn, 1, 1)
If reco.Recordset.eof And reco.Recordset.bof Then
MsgBox("用户不存在!", 16)
Else
If TextBox1.Text = reco.Recordset("密码").value Then
MsgBox("登录成功!", 64)
Else
MsgBox("密码错误!", 32)
End If
End If
reco.Recordset.Close()

End Sub
End Class

conn.open 无法实例化,何解
他提示好像是输入一个字符串连接,他是什么
...全文
74 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
sjc297761682 2010-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
没有连接数据库,你只是定义了变量,没有连接数据库就在打开,所以无法实例话
麒皑鹭 2010-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
一个登陆,这是何必呢?不能在一棵树上吊死啊
ckp00001 2010-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
光定义不行:
要加new 关键字,创建一个列。
handsomepx 2010-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
我已经定义过conn和reco了啊
xrongzhen 2010-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
set conn =new ADODB.Connection
set reco =new ADODB.RecordSet
xrongzhen 2010-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复

Public Class Form1
Dim conn As ADODB.Connection
Dim reco As ADODB.Recordset

Private Sub Form1_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load

End Sub

Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
Dim sql As String
Dim connstr As String
set conn =new ADODB.Connection //没有实例化
set reco =new ADODB.RecordSet

connstr = "provider=microsoft.jet.oledb.4.0;data source=user_login.mdb"
sql = "select * from account where 用户名=xx"
conn.Open(connstr)
reco.Open(sql, conn, 1, 1)
If reco.Recordset.eof And reco.Recordset.bof Then
MsgBox("用户不存在!", 16)
Else
If TextBox1.Text = reco.Recordset("密码").value Then
MsgBox("登录成功!", 64)
Else
MsgBox("密码错误!", 32)
End If
End If
reco.Recordset.Close()

End Sub
End Class


一只熊猫 2010-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
Dim conn As New ADODB.Connection ?

理不完的逻辑 2010-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
学习~!
caomeng_sysu 2010-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
你试一下不要用conn.Open(connstr).麻烦一点使用,conn.connectionstring=connstr conn.open(),看看行不行
handsomepx 2010-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
改过以后还是无法实例化
麒皑鹭 2010-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
data source=user_login.mdb

这句有问题,没有指明数据库文件的位置,

data source=D:\asp\abc\user_login.mdb

16,553

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB技术相关讨论,主要为经典vb,即VB6.0
社区管理员
  • VB.NET
  • 水哥阿乐
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧