到底应该怎么办?事业到底要怎么走?

vivi_huo 2010-05-12 04:51:25
大家好,我女朋友今年24 做php开发2~3年了,但是她不喜欢php,想转行做oracle,目前已经把oca ocp sql的原厂证书考下来了,但是无奈现在招oracle的公司特别少,51job搜也只2页左右,对一个没什么经验的人来说,机会更少了。她现在php上的工作压力倒是不大,但是工资不多,而且自学orcale也会有很多问题,最好能有人带,我感觉她快自学不下去了,并且她也想改变自己的收入水平。请问 是 还是继续坚持学习等待机会,跳到oracle ,还是找一个新的php工作提高工资,再等待oracle的机会呢?我也有点茫然,我怕让她走弯路,还是来征求大家的意见~~
...全文
72 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
codearts 2010-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
几年的开发DBA想转管理DBA都难,数据库的需求确实不如开发的需求多。兄弟我现在又抄老本靠写点C++程序混口饭吃。

无论如何,总是要生活的。
tangren 2010-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用楼主 vivi_huo 的回复:]
大家好,我女朋友今年24 做php开发2~3年了,但是她不喜欢php,想转行做oracle,目前已经把oca ocp sql的原厂证书考下来了,但是无奈现在招oracle的公司特别少,51job搜也只2页左右,对一个没什么经验的人来说,机会更少了。她现在php上的工作压力倒是不大,但是工资不多,而且自学orcale也会有很多问题,最好能有人带,我感觉她快自学不下去了,并且她也想改变自己的收入水平。……
[/Quote]
24,有ocp,还是比较牛的了。羡慕!
iqlife 2010-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
女人适合呆在家里。。。
yhef 2010-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复

懂开发,存储,架构的DBA确实比较牛。
dingjun123 2010-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
发错了,日
dingjun123 2010-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
PHP不错啊,女生做什么DBA,每个职业都好的,也有差的,往往人都看到好的,看不到差的,ORACLE DBA以后不会很吃香,懂开发和架构以及存储的DBA吃香,你看那些大牛们,很多都懂开发,存储,架构,否则随着ORACLE 版本的更新以及相配套的傻瓜式管理工具推出,DBA只是个简单的管理员。

心中的彩虹 2010-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
慢慢熬吧 会有好日子的那天的

17,078

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Oracle开发相关技术讨论
社区管理员
  • 开发
  • Lucifer三思而后行
  • 卖水果的net
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧