g.711的WAV音频转码,谁能给个思路?

topmonkey 2010-05-12 05:05:25
要把wav文件转成wma的。
最要命的问题是,这个wmv文件不是PCM编码的,而是g.711 A-Law的,以前从没搞过,不知道从哪下手,希望大虾们不吝赐教啊!
...全文
492 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
StellaLoooou 2010-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主找到方法了吗?我也需要把G711的转为PCM,G711每帧是160个字节,我找到了一个转换的源码,但是转过之后需要存为320个字节的,不管怎么转也转不到320个字节的啊,真头大
azure110 2010-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
g711没见过 只用过g721 g729 g 730
BloodFighter 2010-05-18
  • 打赏
  • 举报
回复
看错了,如果最终是wma,那么可以用Window Media SDK将PCM -> wam
BloodFighter 2010-05-18
  • 打赏
  • 举报
回复
首先。G711我没用过,但是G721 G722 G729之类的在网络上是都能找到的,因此我觉得G711在网络上也应该有压缩解码库

这样你就能把G711 -> PCM了

DSound的demo里面,有一个WaveFile的类,可以把PCM -> WAV

问题解决
hoya5121 2010-05-18
  • 打赏
  • 举报
回复
找个满足你需求的软件。。。然后看它的dll中是否有方法可以导出
wade_2003 2010-05-18
  • 打赏
  • 举报
回复
好难啊,期待lx的高手了

3,881

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C/C++ 其它技术问题
社区管理员
  • 其它技术问题社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧