ajax提交等待问题

jacklcl2006 2010-05-12 08:08:19
我做了个简单的注册时,自动查找用户名是否可用的例子,实现了。但是我现在想当正在查找数据库时,显示一张正在等待的图片,这个怎么实现呢?谢谢。
我的一些代码
function checkUserNameResult()
{
if(xmlHttp.readyState==4)
{
if(xmlHttp.status==200)
{
if(xmlHttp.responseText=="true")
{
document.getElementById("imgflag").src="false.GIF";
}
else
{
document.getElementById("imgflag").src="true.GIF";
}
}
}
}
...全文
158 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
jacklcl2006 2010-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
多谢了,可以解决。
白云任去留 2010-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
一楼说得再明白不过了,执行ajax方法前加载等待内容
jacklcl2006 2010-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
我这个是回调函数啊,具体怎么写呢?
function checkUserName(name)
{
createXmlHttp();
var url="check.aspx?name="+name;
xmlHttp.open("GET",url,true);
xmlHttp.onreadystatechange=checkUserNameResult;
xmlHttp.send(null);
}
function checkUserNameResult()
{
if(xmlHttp.readyState==4)
{
if(xmlHttp.status==200)
{
if(xmlHttp.responseText=="true")
{
document.getElementById("imgflag").src="false.GIF";
}
else
{
document.getElementById("imgflag").src="true.GIF";
}
}
}
}
修改一下昵称 2010-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
asp.net 控件库不是有现成的控件吗??干嘛这么麻烦。

非要自己写的话,把你这个checkUserNameResult() 方法设为回调函数。
  xmlhttp_request.onreadystatechange = checkUserNameResult()
wuyq11 2010-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
function check_user(id) {
if (id == "")
return;
document.getElementById("userid_msg").innerHTML = "<img src='images/loading.gif' align='absMiddle'> 检查中,请稍候……";
var url = "../RegistValidate.ashx?username=" + escape(id);
xmlHttp.open("GET", url, true);
xmlHttp.onreadystatechange = ShowResult;
xmlHttp.send(null);
}
function ShowResult() {
if (xmlHttp.readyState == 4) {
if (xmlHttp.status == 200) {
var s;
s = xmlHttp.responseText;
if (s== "OK")
document.getElementById("userid_msg").innerHTML = "<img src='images/correct.gif' align='absMiddle'>";
else
document.getElementById("userid_msg").innerHTML = "<img src='images/error.gif' align='absMiddle'>";

}
else {
document.getElementById("userid_msg").innerHTML = "<img src='images/error.gif' align='absMiddle'> 错误:" + xmlHttp.status;
}
}

}
http://topic.csdn.net/u/20100506/21/0fbc4bcd-db42-4e2b-b55a-5eaf0bcca362.html

62,041

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧