IE无法播放内嵌的视频(embed)

singlemud 2010-05-13 03:13:30
下面的html在IE上面不能播放视频(在Firefox上面可以, downloadatt.aspx读取视频文件,并二进制输出)
方法一:
<object width="320" height="240" autoplay="false" controller="true" scale="ASPECT" src="http://localhost/Test/DownloadAtt.aspx">
<embed controller="true" width="320" height="240" src="http://localhost/Test/DownloadAtt.aspx"></embed></object>

如果用带参数(param)的object就可以播放
方法二:
<object classid='CLSID:22D6F312-B0F6-11D0-94AB-0080C74C7E95' id='player' width="320" height="240" >
<param name='src' value="http://localhost/Test/DownloadAtt.aspx" />
</object>

问题是我无法预先知道视频文件的格式,也就无法预知classid, 所以我希望用方法一来做。
请问是不是我的服务器端的输出(downloadatt.aspx)输出设置不对?
(文件在文件服务器上面,需要动态读取输出)

下面是downloadatt.aspx的内容
public partial class DownloadAtt : System.Web.UI.Page
{ protected void Page_Load(object sender, EventArgs e)
{
string strFileName = @"ParkingExpert4.mpg";
string strFilePathName = Request.PhysicalApplicationPath + @"\" + strFileName;
FileStream fs = new FileStream(strFilePathName, FileMode.Open, FileAccess.Read, FileShare.Read);
byte[] buffer = new byte[fs.Length];
fs.Read(buffer, 0, (int)fs.Length);
fs.Close();

Response.Clear();
Response.AddHeader("Content-Length", buffer.Length.ToString());
Response.AddHeader("Content-Disposition", "inline; filename=" + strFileName);
Response.AddHeader("Content-Type", "video/mpeg");

Response.BinaryWrite(buffer);
Response.Flush();
Response.End();
}
}
...全文
1557 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wuyq11 2010-05-15
  • 打赏
  • 举报
回复
flash播放
var s = new SWFObject("a.swf","mediaplayer","245","176","8");
s.addParam("allowfullscreen","true");
gdlpc 2010-05-15
  • 打赏
  • 举报
回复
没有====太短了
singlemud 2010-05-15
  • 打赏
  • 举报
回复
我想知道有没有不用加classid的做法?
另外,怎么设置OBJECT 和 EMBED的高度和宽度啊?
视频是用户上传的,可能是各种文件格式,如果我给OBJECT 和 EMBED随便设一个height 和 width,
html的效果要么是视频被截掉了一段(原视频宽高比较大),或者有个灰色背景(原视频宽高比较小)
camperer 2010-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
给方法一的object加参数行不行?在ff下起作用的是embed
周公 2010-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
你不知道classid,想让机器去做,它没有那么只能的。
你可以这么写的:
后台:
string src="";//根据id查询文件的src
string classId="";//根据src中的文件后缀查找classId

前台:
<object classid='<%=classId%>' id='player' width="320" height="240" >
<param name='src' value="<%=src%>" />
</object>
Assassin_ 2010-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复


关注。

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧