hobbylu 2010年05月13日
SAP收购SYBASE
北京时间5月13日消息,最新消息显示,SAP同意以58亿美元现金收购Sybase。
  今天,SAP公司发布消息称,子公司SAP美国已经与Sybase签订最后协议,同意收购Sybase。根据协议,SAP美国将以全部现金收购Sybase普通股的流通股,每股价格65美元,按此计算最终收购价为58亿美元。
  按收购价计,65美元较Sybase过去三个月的平均价高出44%,预计收购将于第三季全面结束。收购之后,SAP在核心业务之外将实现多样化经营。
  本次收购资金来自SAP的库存现金以及27.5亿欧元贷款,巴莱克资本与德意志银行将安排资金事宜。
  Sybase董事会一致同意收购。
  Sybase成立于1984年11月,总部位于美国加州,是全球最大的独立软件厂商之一。SAP公司于1972年在德国创立,是全球最大的企业管理和协同化商务解决方案供应商、全球第三大独立软件供应商、全球领先的协同电子商务解决方案供应商。Sybase是第四大数据库软件供应商,收购之后,SAP与甲骨文之争将更激烈。甲骨文是全球最大的数据库供应商,第二大管理软件公司。
  据华尔街日报的计算,Sybase市值约36亿美,而SAP则为540亿美元。(limestone)
消息称SAP拟60亿美元收购Sybase
  【搜狐IT消息】5月13日消息,据彭博社报道,SAP正与数据库和移动软件提供商Sybase商谈收购事宜,谈判已经接受尾声,价格约60亿美元。
  受到收购消息刺激,Sybase在周三下午交易中股价上升50%,到闭市时,Sybase股价56.14美元,上涨35%,按此计算市值为50亿美元。Sybase新闻发言人没有在第一时间评价此事。
  消息人士向彭博透露了收购消息。最后的宣布时间可能是今天,也可能收购最终失败。
  SAP是全球最大的工商管理软件商之一,许多企业的员工薪资统计及客户管理都用它的软件。今年二月,SAP首席执行官Leo Apotheker下台,主要是因为业绩下滑。SAP希望借收购力挽狂澜。
...全文
287 点赞 收藏 24
写回复
24 条回复

还没有回复,快来抢沙发~

发动态
发帖子
Sybase
创建于2007-09-28

2407

社区成员

2.5w+

社区内容

Sybase相关技术讨论区
社区公告
暂无公告