请问ajax如何提交特殊字符? 比如 +&之类的

yqzq 2010-05-13 09:27:02
web server是我自己写的,没有跑PHP.ASP之类脚本的能力,有没有在browser上完全处理掉的?
谢谢
...全文
774 17 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
17 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
mark620 2010-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
replace即可 ,完了之后替换回来
yqzq 2010-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
算了。。我准备把特殊字符全都屏蔽了算了

谢谢各位
阿非 2010-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
替换成指定的标示 是个不错的方案
toury 2010-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
将特殊字符换成ASC码加标识前缀。例如:
/ 转换为:"KEYCODE191"

使用的时候处理一下转回来
passself 2010-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
1.正则替换
escape(str).replace('+','%2B')

2.unicode 转码
gingerkang 2010-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
escape(str).replace('+','%2B')
yqzq 2010-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
刚刚加了,+还是会被替换成空格 \还在
Mr-Jee 2010-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
如果你的+号之前有\会怎么样
yqzq 2010-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
[{name:'main.mode', val:'gw'},{name:'netif.wan', val:'eth0'},{name:'dev.name', val:'aaaaa'}]

这个 dev.name 的val会有特殊字符,结果传给我web server的都变成空格了

Mr-Jee 2010-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
我想看下你的json数据。发一段看看好吗。
yqzq 2010-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
cj205,
谢谢,
情况是这样的,我的页面用jquery封装的ajax 给我的web server提交数据, 格式是 json, 其他的都还正常,就是现在输入特殊字符以后数据就会被截断,比如有'+'的时候,这个'+‘传递到server就变成空格了.
因为web server是我自己写的,所以没有主流的那些功能, 如果按照encodeURIComponent 的编码方式,我的web server是不是得自己写一套解码程序阿?

有更好的办法没?
Mr-Jee 2010-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 yqzq 的回复:]

cj205,
哥,哪里不清楚了?我解释
我在linux下用个破输入法,不支持词组输入,有些我图省事就用英文了,不好意思
[/Quote]

额。如果你是想问js怎么处理特殊字符的话,可以编码。以为这个和你的编码本身也有问题
js是支持unicode的,可惜的是当时的unicode是65535,现在unicode多大咱就不提了,可是js依然是16位的,所以在编码上不能太依赖你的文件编码规则,还是encodeURIComponent下吧
shinlgienls 2010-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
自己拼 url 品字符串吧 aaa.aspx?id=1&name=1
xiaofan_sap 2010-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复

escape() 方法:

采用ISO Latin字符集对指定的字符串进行编码。所有的空格符、标点符号、特殊字符以及其他非ASCII字符都将被转化成%xx格式的字符编码(xx等于该字符在字符集表里面的编码的16进制数字)。比如,空格符对应的编码是%20。

不会被此方法编码的字符: @ * / +

encodeURI() 方法:

把URI字符串采用UTF-8编码格式转化成escape格式的字符串。

不会被此方法编码的字符:! @ # $& * ( ) = : / ; ? + '

encodeURIComponent() 方法:

把URI字符串采用UTF-8编码格式转化成escape格式的字符串。与encodeURI()相比,这个方法将对更多的字符进行编码,比如 / 等字符。所以如果字符串里面包含了URI的几个部分的话,不能用这个方法来进行编码,否则 / 字符被编码之后URL将显示错误。

不会被此方法编码的字符:! * ( ) '

因此,对于中文字符串来说,如果不希望把字符串编码格式转化成UTF-8格式的(比如原页面和目标页面的charset是一致的时候),只需要使用escape。如果你的页面是GB2312或者其他的编码,而接受参数的页面是UTF-8编码的,就要采用encodeURI或者encodeURIComponent。


yqzq 2010-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
cj205,
哥,哪里不清楚了?我解释
我在linux下用个破输入法,不支持词组输入,有些我图省事就用英文了,不好意思
wcwtitxu 2010-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
通常都是 encodeURIComponent(value)
Mr-Jee 2010-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
哥,你的标题我虽然没描述清楚,但起码我知道问什么
你的内容让我更加痛苦了。咱整地球语言吧

87,910

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧