asp.net页面<%被转换成="<%的问题

yangydp 2010-05-13 10:54:38
我在asp.net页面里想用程序读取keyword,但<%这个标题被转换了:
我页面里的代码是<meta name="keywords" content="<%=keyword%>"/>
但执行显示后是<meta name="keywords" content="<%=keyword%>" />
请问是什么原因呢?
...全文
291 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
imfor 2010-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
或者在pageload里写Page.Title=...
imfor 2010-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
head 中去掉 runat="server"
a82344626 2010-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复

/// <summary>
/// 搜关件字
/// </summary>
/// <param name="keywords">关键字</param>
/// <param name="description">内容</param>
/// <param name="description">页面</param>
public static void AddKey(string keywords, string description, Page p)
{
HtmlMeta k = new HtmlMeta();
k.Name = "keywords";
k.Content = keywords;
HtmlMeta d = new HtmlMeta();
d.Name = "description";
d.Content = description;
//Page p = (Page)System.Web.HttpContext.Current.Handler;
p.Header.Controls.Add(k);
p.Header.Controls.Add(d);

}

动态添加keywords
yangydp 2010-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
那请问有什么解决方法吗?
我是信使 2010-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
ASP.net默认为转换与HTML标记重复的标记,如尖括号、双引号等是HTML专用标记,如果不转换有可能会出现解释问题,而<% %>是ASP的脚本标记,不属于HTML标记,其中的代码会被认为是脚本语言,所以不被转换。
yangydp 2010-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
补充一下: 如果没加双引号就不会.例:<meta name="keywords" content=<%=keyword%> /> 这样就可以正确显示
fhjzgsy 2010-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 imfor 的回复:]
head 中去掉 runat="server"
[/Quote]
正解
fhjzgsy 2010-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 imfor 的回复:]
或者在pageload里写Page.Title=...
[/Quote]
顶个
flyerwing 2010-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 yangydp 的回复:]
补充一下: 如果没加双引号就不会.例:<meta name="keywords" content=<%=keyword%> /> 这样就可以正确显示
[/Quote]
好象是哎
mngzilin 2010-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 yangydp 的回复:]
补充一下: 如果没加双引号就不会.例:<meta name="keywords" content=<%=keyword%> /> 这样就可以正确显示
[/Quote]
你都知道了

62,017

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧