急,如何让文本居中显示?

wensefu 2010-05-13 11:27:04
前台页页显示的问题。
从数据库中读取了一段文本,要在页面上进行显示,要求居中显示,文本左对齐。
jsp:

<table align="center" width="50%">
<tr>
<td>
<pre>
<s:property value="notice.body" />
</pre>
</td>
</tr>
</table>


<s:property value="notice.body" />是从数据库中读出来的文本。我把表格设置成了50%的宽度,但是页面还是会整行显示。
谁能帮下忙,万分感谢!
...全文
1454 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Super_Ninja 2010-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
这是因为你用了pre这个标签,它为了正常显示出来就会自动把表格拉伸了,建议你不要把表格设成50%,去掉算了,让它宽度自适应。[Quote=引用 7 楼 wensefu 的回复:]
谢谢楼上了!现在还有一个问题就是,当文本中的一行很长的时候,表格的宽度会自动加大,怎 么样才能不自动加大呢?
[/Quote]
xiaofan_sap 2010-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
给单元格固定长度 style="width:100px"
wensefu 2010-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢楼上了!现在还有一个问题就是,当文本中的一行很长的时候,表格的宽度会自动加大,怎 么样才能不自动加大呢?
wwq0123 2010-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
LZ是要这样?

<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.0 Transitional//EN">
<html>
<head>
<title> New Document </title>
<style type="text/css">
html,body{
text-align:center;
}
</style>
</head>
<table style="width:50%;text-align:left;">
<tr>
<td>
<pre>
居中左对齐居中左
对齐居中左对齐
居中左对齐居中
左对齐居中左
对齐居中左对齐
居中左对齐居
中左对齐
居中左对齐。。。。。。
居中左对齐...............
............
...askldfjasdf居中左对
齐...asdf.居
中左对齐居中左对齐lsdaf
</pre>
</td>
</tr>
</table>
</body>
</html>
wensefu 2010-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
先谢谢各位了,
比如下面的HTML;

<table align="center" width="50%" style="text-align:center" align="center" border="1">
<tr>
<td align="center" style="text-align:center">
<pre>




 1、 一个年轻人,如果三年的时间里,没有任何想法,他这一生,就基本这个样子,没有多大改变了。
  2、成功者就是胆识加魄力,曾经在火车上听人谈起过温州人的成功,说了这么三个字,“胆子大”。这其

实,就是胆识,而拿得起,放得下,就是魄力。
  3、这个世界,有这么一小撮的人,打开报纸,是他们的消息,打开电视,是他们的消息,街头巷尾,议论

的是他们的消息,仿佛世界是为他们准备的,他们能够呼风唤雨,无所不能。你的目标,应该是努力成为这一小

撮人。
  4、如果,你真的爱你的爸妈,爱你的女朋友,就好好的去奋斗,去拼搏吧,这样,你才有能力,有经济条

件,有自由时间,去陪他们,去好好爱他们。
  5、这个社会,是快鱼吃慢鱼,而不是慢鱼吃快鱼。
  6、这个社会,是赢家通吃,输者一无所有,社会,永远都是只以成败论英雄。
  7、如果你问周围朋友词语,如果十个人,九个人说不知道,那么,这是一个机遇,如果十个人,就个人都

知道了,就是一个行业。
  8、任何一个行业,一个市场,都是先来的有肉吃,后来的汤都没的喝。
  9、这个世界上,一流的人才,可以把三流项目做成二流或更好,但是,三流人才,会把一流项目,做的还

不如三流。
</pre>
</td>
</tr>
</table>


我的意思是,让这段文本在页页中居中显示,并且格式和代码中的一样。谢谢!
挨踢直男 2010-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
--楼主的头像看了让我心动
挨踢直男 2010-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
table tr td{text-align:center}
ad0128 2010-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主的意思是让表格居中显示?
table{
margin:0 auto;padding:0;
}
q107770540 2010-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复

<table style="text-align:center">
fjctqiuzuling 2010-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
唉 好像解决了
qq591285015 2010-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
我是新手,刚刚学,很快就会看明白了!
ablihui3 2010-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
很好。。。

61,112

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
层叠样式表(英文全称:Cascading Style Sheets)是一种用来表现HTML(标准通用标记语言的一个应用)或XML(标准通用标记语言的一个子集)等文件样式的计算机语言。
社区管理员
  • HTML(CSS)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧