500分!根据特定条件随机选N个人

terrywolf 2010-05-13 11:29:40
我想做一个根据特定条件随机选N个人的程序,功能如下:

1.设定条件,如:根据员工的部门、专业、工龄等条件相结合,选择N个员工(如从销售部中随机选择工龄大于10年的5个人);
2.按“开始”按钮时,员工图片滚动显示;
3.按“停止”按钮时,随机选择N个员工,并可将结果导出到EXCEL。

请问哪位兄台有相关的完整代码或资料?我的邮箱13937658@qq.com!

500分送上!分不够可另开贴给分!决不食言!
...全文
155 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
chinaboyzyq 2010-06-04
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 terrywolf 的回复:]

俺木钱,只有花不完的分,哈哈!
[/Quote]
俺现在不着急要分了,俺看看热闹……
of123 2010-06-04
  • 打赏
  • 举报
回复

这样做:

1 首先根据条件在数据库中查询符合条件的所有记录。

2 如果记录数小于等于要求的数量,给出提示。否则从中随即选取。这个过程很快。

3 启动你的滚屏过程。例如将查询到的记录相关的照片循环显示。直到领导喊“停”,按下一个按钮停掉它。

4 显示第 2 步的结果。
terrywolf 2010-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
?//????????????
terrywolf 2010-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的能否给个源码?
terrywolf 2010-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
2.按“开始”按钮时,员工姓名和图片滚动显示;

更改一下!
terrywolf 2010-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
俺木钱,只有花不完的分,哈哈!
无·法 2010-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
(⊙o⊙)…
threenewbee 2010-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
查找,将结果保存到一个数组
然后随机显示

这个不难的,特殊需求也不可能有完整的代码或资料。

LZ可以找找最简单的数据库程序参考下来改改,或者去花钱找人做下。
孤独剑_LPZ 2010-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
和抽奖程序没有什么区别.
常见的是姓名等文字信息随机滚动,姓名+图片一起滚动,速度不敢恭维.不建议这样做
ado+access模式即可
Tiger_Zhao 2010-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
1)先按条件选出符合要求的所有员工(假定有 M 个),取其中 N 个放入选中数组 A,剩余的 M-N 个放入待选数组 B
2)按“开始”按钮启动定时器
3)在定时器事件中,对每个 A 中的成员 A(i) 进行如下处理
 求 j=Int(Rnd() * (M-N))
 交换成员 A(i) 和 B(j)
 显示新的 A(i) 员工的对应图片
4)按“停止”按钮关闭定时器,将数组 A 的内容输出
jhone99 2010-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
lz的滚动和随机貌似没有关系

1,216

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 数据库(包含打印,安装,报表)
社区管理员
  • 数据库(包含打印,安装,报表)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧