hello world 程序能编译不能运行

procedure123 2010-05-13 12:50:12
在DOS状态下,
javac myfirstjavaprogram.java,可以正常编译,

然后java myfirstjavaprogram 报错

exception in thread "main" java.lang.noclassdeffounderror:myfirstjavaprogram

我的class paht: .;C:\Program Files\Java\jdk1.5.0\lib\dt.jar;C:\Program Files\Java\jdk1.5.0\lib\tools.jar;

我的path中新增了如下字符串
;C:\Program Files\Java\jdk1.5.0\lib;C:\Program Files\Java\jdk1.5.0\bin


代码如下:
public class MyFirstJavaProgram{
public static void main(String args[])
{System.out.println("Hello Java!!!");}
}


文件名为 MyFirstJavaProgram.java
应该怎么处理呢??
...全文
358 38 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
38 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
totemzl569 2010-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
//定義一個類
public class MyFirstJavaProgram{

//程序執行入口,每個Java應用程序都一個main()函數
public static void main(String args[]){
//在DOS窗口打印一行字符串: Hello Java!!!
System.out.println("Hello Java!!!");
}
}

大家好,我安裝的JDK 怎么在 輸入運行后是這樣的提示啊 ,上面是我的程序代碼。它放在D:\MyFirstJavaProgram.java 目錄下, 命名是 MyFirstJavaProgram
運行的結果是 D:\>javac MyFirstJavaProgram.java
javac: not a file: MyFirstJavaProgram.java
Usage: javac <options> <source files>
use -help for a list of possible options

有哪位朋友 可以幫忙小弟解決下啊,萬分感謝啊 。
「已注销」 2010-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
public class MyFirstJavaProgram{
public static void main(String[] args){
System.out.println("Hello Java!!!");
}
}
procedure123 2010-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
不是这个问题,我大小写问题注意过,但是严格区分大小写输入命令行还是一样的,而且好象命令行是不区分大小写的吧?
sxocvaz 2010-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
大小写
whut_lcy 2010-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
java的时候,严格区分大小写。必须和main所在类的名字一模一样
whut_lcy 2010-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
java myfirstjavaprogram

改成 java MyFirstJavaProgram

kobe_gino 2010-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
MyFirstJavaProgram
javac myfirstjavaprogram.java
CHlearning 2010-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
慢慢来,别着急
procedure123 2010-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 34 楼 joracle2010 的回复:]
无语 这点还是要注意的!!小问题搞这么纠结
[/Quote]
一个小小的HELLO WORLD ,把我搞的很累
JOracle2010 2010-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
无语 这点还是要注意的!!小问题搞这么纠结
procedure123 2010-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
还是得先感谢热心人....
keeya0416 2010-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
hehe
恭喜楼主迈出第一步
procedure123 2010-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
28楼已经帮我远程搞定,可能原因是CLASSPATH改正确后没有重启CMD窗口
keeya0416 2010-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
你编译的时候
javac MyFirstJavaProgram.java
生成的 class 文件在那
你进这个目录
java MyFirstJavaProgram
tjw724502847 2010-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
你先检查下配置是不是有问题 还有路径的问题 在注意下大小写
xiesisi3 2010-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
+我QQ 2177534 我帮你弄
kidbmw 2010-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
应该是大小写的问题吧
焙焙龙 2010-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
CLASSPATH应该配置成.;%JAVA_HOME%\jre\lib\rt.jar
procedure123 2010-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 23 楼 keeya0416 的回复:]
path里加 . ; C:\Program Files\Java\jdk1.5.0\bin
这前边一个 . 你加了吗
表示在当前目录运行
[/Quote]
是path 里加吗,我现在在path和classpath里都加了 . 了,还是老样子,
procedure123 2010-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 22 楼 keeya0416 的回复:]
先分别运行下
javac

java
发现出来很多提示信息就说明环境变量配好了

编译 javac MyFirstJavaProgram.java
运行 Java MyFirstJavaProgram
[/Quote]
两个命令运行都能出来很多信息提示,应该没问题,
加载更多回复(18)

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧