【linq】无论顺序还是逆序始终将null的记录排到最后

ltcszk 2010-05-13 01:02:32
根据某字段排序,将该字段值为null的记录排到最后,无论顺序还是逆序。
要求是用linq的方法

曾尝试将不为空的所有记录排序后和为空的所有记录相连,但结果是乱序呈现的。
...全文
199 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ltcszk 2010-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
广告给删了,怎么还是没人
ltcszk 2010-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
没人来?
ltcszk 2010-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 staywithc 的回复:]

可以的啊
C# code
DataClasses1DataContext db = new DataClasses1DataContext();
var l = db.Company.OrderByDescending(c => c.Name);
foreach (Company c in l) {
Respon……
[/Quote]

我说的是顺序逆序都要,sql将null作为最小数,逆序自然是最后。
staywithc 2010-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
可以的啊
DataClasses1DataContext db = new DataClasses1DataContext();
var l = db.Company.OrderByDescending(c => c.Name);
foreach (Company c in l) {
Response.Write(c.Name + " "+c.detail_href+"</br>");
}

其中c.Name有一些null值

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧