MFC中ListBox 调用UpdateDate()奇怪现象

墨子翼 2010-05-13 01:20:25
在用ListBox的对话框中如果调用UpdateData 方法,ListBox 中的东西会重新添加一次?为什么?怎么解决。
如:
我在一个有列表框的窗口中添加了如下代码
void CRegister::OnButton1()
{
m_pSocket->Send("11",2);
UpdateData();
m_List.SetCurSel(m_Index);
}
结果点击按钮后,原本列表框中的10条内容变20条了。
...全文
120 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
墨子翼 2010-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 tanlgei2233 的回复:]
引用 4 楼 tanlgei2233 的回复:
引用 1 楼 hzy694358 的回复:
这么神奇,
你在CListBox里做了什么呢

什么都没做

我在这个函数里给ListBox加数据的。。难道??
void CRegister::DoDataExchange(CDataExchange* pDX)
{}
[/Quote]

我把数据初始化放到OnInitDialog()函数中,问题解决,void CRegister::DoDataExchange(CDataExchange* pDX)这个函数在刷新的时候也会被调用吧。谢谢你给的灵感!
Eleven 2010-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 tanlgei2233 的回复:]
引用 4 楼 tanlgei2233 的回复:
引用 1 楼 hzy694358 的回复:
这么神奇,
你在CListBox里做了什么呢

什么都没做

我在这个函数里给ListBox加数据的。。难道??
void CRegister::DoDataExchange(CDataExchange* pDX)
{}
[/Quote]

应该不会有这个问题的,。。。不清楚你怎么写的。。。。
墨子翼 2010-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 tanlgei2233 的回复:]
引用 1 楼 hzy694358 的回复:
这么神奇,
你在CListBox里做了什么呢

什么都没做
[/Quote]
我在这个函数里给ListBox加数据的。。难道??
void CRegister::DoDataExchange(CDataExchange* pDX)
{}
hzy694358 2010-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 tanlgei2233 的回复:]
引用 1 楼 hzy694358 的回复:
这么神奇,
你在CListBox里做了什么呢

什么都没做
[/Quote]
至少你有加数据吧。怎么会什么都没做呢?
墨子翼 2010-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 hzy694358 的回复:]
这么神奇,
你在CListBox里做了什么呢
[/Quote]
什么都没做
墨子翼 2010-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
大哥,你不信呀,你自己试试看,随便坐个对话框,在里添加个CLISTBox让后在里面加条数据,加个按钮,在按钮点击里UpdateDAte
Eleven 2010-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
你刷新操作做了什么??
hzy694358 2010-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
这么神奇,
你在CListBox里做了什么呢

15,979

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 界面
社区管理员
  • 界面
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧