asp.net怎么导入Excel到数据库的,急

happyz_l 2010-05-13 03:05:19
asp.net怎么导入Excel到数据库的,急,我在网上找了,不是太看的懂,请大狭能跟小弟详细具体点,源码最好,小弟新手
...全文
154 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
tpstech 2010-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
学习中,顶
lyvscf 2010-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复

// 读取Excel
private DataTable GetExcelTable(string uploadPath)
{
DataSet ds = new DataSet();
string Xls_ConnStr = "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=" + uploadPath + ";Extended Properties='Excel 8.0;HDR=YES;IMEX=1';";//HDR为yes 则第一数据行为列名,为no 则自动为列加列名F1 F2 F3
OleDbConnection Conn = new OleDbConnection(Xls_ConnStr);
try
{
Conn.Open();
string sql_str = "select * from [Sheet1$]";
OleDbDataAdapter da = new OleDbDataAdapter(sql_str, Conn);
da.Fill(ds, "excel_data");
Conn.Close();
}
catch
{
if (Conn.State == ConnectionState.Open)
{
Conn.Close();
}
return null;
}
finally
{
Conn.Dispose();
}

if (ds == null)
{
return null;
}

if (ds.Tables.Count < 1)
{
return null;
}

return ds.Tables[0];
}

吧excel 已经读成 datatable了 然后把datatable 插入数据库
happyz_l 2010-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
我数据库要建什么东西吗?
tanfe12 2010-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
try
{
ProductService.productAllDelete();
string mystring = "Provider=Microsoft.Jet.Oledb.4.0; Data Source=" + Server.MapPath("upexcel/uplexcl.xls") + "; Extended Properties=\"Excel 8.0; HDR=No; IMEX=1;\"";
OleDbConnection cnnxls = new OleDbConnection(mystring);
OleDbDataAdapter myDa = new OleDbDataAdapter("select * from [0.3-FJ-VS-VVS$]", cnnxls);
DataSet myDs = new DataSet();
myDa.Fill(myDs);
DataTable table = myDs.Tables[0];
foreach (DataRow row in table.Rows)
{
if (row[3].ToString() == "形状")
{
continue;
}
if (row[3].ToString() == "")
{
break;
}
Product pd = new Product();
pd.Product_bianhao1 = row[0].ToString();
pd.Product_didian = row[1].ToString();
pd.Product_bianhao2 = row[2].ToString();
pd.Product_shape = row[3].ToString();
double sumMoney = double.Parse(row[4].ToString());
string dos = sumMoney.ToString("F3");
pd.Product_Weight = dos;

pd.Product_color = row[5].ToString();
pd.Product_Clarity = row[6].ToString();
pd.Product_Cut = row[7].ToString();
pd.Product_Polishing = row[8].ToString();
pd.Product_duic = row[9].ToString();

pd.Product_yguang = row[10].ToString();
pd.Product_zhij = zhij(row[11].ToString());
pd.Product_zshu = row[12].ToString();
decimal d = decimal.Parse(row[14].ToString());
decimal b = decimal.Round(d, 0);
pd.Product_rmbk = (double)b;
decimal n1 = decimal.Parse(row[15].ToString());
decimal n2 = decimal.Round(n1, 0);
pd.Product_rmbke = (double)n2;
pd.Product_bding = 0;
pd.Product_yzhk = double.Parse(row[16].ToString());
decimal a1 = decimal.Parse(row[17].ToString());
decimal a2 = decimal.Round(a1, 0);
pd.Product_guoji = (double)a2;
pd.Product_tuid = double.Parse(row[18].ToString());
decimal b1 = decimal.Parse(row[19].ToString());
decimal b2 = decimal.Round(b1, 0);
pd.Product_rmbk1 = (double)b2;

decimal c1 = decimal.Parse(row[20].ToString());
decimal c2 = decimal.Round(c1, 0);
pd.Product_rmbke1 = (double)c2;


pd.Product_huoc = row[21].ToString();
pd.Product_guojimj = double.Parse(row[22].ToString());
ProductService.productAdd(pd);

}
}
catch (Exception ex)
{
// return ex.ToString();
return "导入Excel失败 请确保您上传的excel的编码格式是正确的!";
}

return "导入Excel成功!";

62,074

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧