VB.net 删除指定文件

ASDFGTYU 2010-05-13 04:07:56
我想用vb写一个程序,希望可以删除指定用户的文件
就是说先遍历下某个分区的所有文件,取得文件所有者的信息,如果等于指定的用户,则将其删除。
求高手解答!!
能不能给出具体的代码呀
...全文
1492 19 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
19 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ren1015 2011-05-20
  • 打赏
  • 举报
回复
HAO XUEXILE
tayirvb 2010-05-26
  • 打赏
  • 举报
回复

My.Computer.FileSystem.DeleteFile("C:\Image\XX.jpg")
东方之珠 2010-05-26
  • 打赏
  • 举报
回复
指定用户的文件,要有权限才能获取。悄悄地删除其他用户的文件,我认为是在搞破坏!
please_call_me_J 2010-05-26
  • 打赏
  • 举报
回复
你们大多人没明白楼主的意思,给他乱答一通,最后居然还来个“直接删除就行了,还搞这么复杂”。。。。照你这么说那还写什么程序用什么电脑?手写表格算了,要数据库何用?
xlh0053 2010-05-26
  • 打赏
  • 举报
回复
直接电脑上面删除就得了,搞这么复杂干嘛
xingyuebuyu 2010-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
http://topic.csdn.net/u/20100513/14/79cf3c77-bc0b-4972-a720-f56e02d2abc3.html?66488

http://zh-cn.how-to.mobi/index.php?id=153087

        Dim fi As New System.IO.FileInfo("d:\1.txt")
Dim fs As System.Security.AccessControl.FileSecurity = fi.GetAccessControl()
Dim ir As System.Security.Principal.IdentityReference = fs.GetOwner(GetType(Security.Principal.SecurityIdentifier))
Console.WriteLine(ir.Value)
Dim ir1 As System.Security.Principal.IdentityReference = ir.Translate(GetType(Security.Principal.NTAccount))
MsgBox(ir1.Value)
please_call_me_J 2010-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
可以用my.user判断当前的用户是谁,as a newer,我不知道怎么知道文件是哪个用户创建的
wuyq11 2010-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
For Each file As String In System.IO.Directory.GetFiles("", "*.*", System.IO.SearchOption.AllDirectories)
Dim fi As New FileInfo(file)
//fi.Attributes
Next
a445274427 2010-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
文件里写个所有者的信息..

然后依次读取文件里的 所有者信息 然后进行判断 在是否删除.

这样呢?

如INI文件

多加一个

所有者=小二

用这个判断
flying830104 2010-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
好像并不是所有文件都有“所有者”这个属性。
ASDFGTYU 2010-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 8 楼 e289056 的回复:]
VB.NET code


Dim openFile As New System.Windows.Forms.OpenFileDialog
dim Patch as string
openFile.DefaultExt = "*.*"
openFile.Filter = "所有文件(*.*)|*.*"
open……
[/Quote]请问怎么实现删除指定用户的文件啊,就是怎么取到某个文件的所有者这一属性
e289056 2010-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复


Dim openFile As New System.Windows.Forms.OpenFileDialog
dim Patch as string
openFile.DefaultExt = "*.*"
openFile.Filter = "所有文件(*.*)|*.*"
openFile.ShowDialog()
Patch = openFile.FileName
file.delete(Patch)

ASDFGTYU 2010-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 beijingbeerman 的回复:]
file.owner
[/Quote]貌似没有这个属性吧
beijingbeerman 2010-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
file.owner
捷哥1999 2010-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
文件是否存在:File.Exists 方法
文件删除:File.Delete()
先判断用户输入的文件是否存在,然后删除。
ASDFGTYU 2010-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 yjs1433 的回复:]
file.delete(paht)
[/Quote]paht是什么啊 用file.delete之前是不是应该先做判断是不是删除的文件
ASDFGTYU 2010-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 linjimu 的回复:]
删除指定用户的文件?还是删除用户指定的文件?
都不知道怎么取得文件所有者的信息。
[/Quote]
指定用户的信息 比如我要删除由‘ABC’这个人创建的所有文件
我也是不知道怎么取得文件所有者这个属性
我用scripting.Folder的一些属性但是好像没有创建者这个属性呀
yjs1433 2010-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
file.delete(paht)
沐NeMo 2010-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
删除指定用户的文件?还是删除用户指定的文件?
都不知道怎么取得文件所有者的信息。

16,556

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB技术相关讨论,主要为经典vb,即VB6.0
社区管理员
  • VB.NET
  • 水哥阿乐
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧