jsp画图

jsplove 2010-05-13 04:12:34
在程序中根据数据库中数据画一个饼状图,怎么能实现?要不要什么组件什么的?
...全文
209 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
jsplove 2011-03-10
  • 打赏
  • 举报
回复
看看以前的问题,感慨万千
jsplove 2010-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 10 楼 zhangliangming_87 的回复:]
HTML code
<%@ page contentType="text/html;charset=GB2312"%>
<%@ page import="org.jfree.chart.JFreeChart,org.jfree.chart.ChartUtilities"%>
<%@ page import="org.jfree.chart.ChartFactory"%>
<%@ page ……
[/Quote]
为什么用这些代码,页面中的中文都不能正常显示,而是显示为方框,谢谢回答!
willhardwork 2010-06-15
  • 打赏
  • 举报
回复
感慨万千
24K純帥 2010-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
jfreechart
che253604783 2010-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
jfreechart
扁鵲東南飛 2010-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
<%@ page contentType="text/html;charset=GB2312"%>
<%@ page import="org.jfree.chart.JFreeChart,org.jfree.chart.ChartUtilities"%>
<%@ page import="org.jfree.chart.ChartFactory"%>
<%@ page import="org.jfree.chart.plot.PlotOrientation"%>
<%@ page import="org.jfree.data.category.DefaultCategoryDataset"%>

<html>
<head>
<title>用户年龄阶段分布统计图</title>
</head>
<body>
<%
String dataName[]=new String[]{"0-30岁","30-50岁","50-70岁","70岁以上"};
int dataValueCount[]={4,5,4,6};//数据系列对应的值
DefaultCategoryDataset createDataset = new DefaultCategoryDataset();
for(int i=0;i<dataName.length;i++){
createDataset.addValue(dataValueCount[i],dataName[i],dataName[i]);
}
String titleString="用户年龄阶段分布统计图";//图的标题
JFreeChart chart = ChartFactory.createBarChart(titleString,"用户年龄阶段","数量",createDataset,PlotOrientation.VERTICAL,true,true,false);
ChartUtilities.writeChartAsJPEG(response.getOutputStream(),chart,600,400);

%>

</body>
</html>


网上下 jfreechart 有关的 3个包去。

web.xml 里加上


<servlet>
<servlet-name>DisplayChart</servlet-name>
<servlet-class>
org.jfree.chart.servlet.DisplayChart
</servlet-class>
</servlet>
<servlet-mapping>
<servlet-name>DisplayChart</servlet-name>
<url-pattern>/servlet/DisplayChart</url-pattern>
</servlet-mapping>
laker_914 2010-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
fusioncharts, iRport 都可以,

推荐fusioncharts ,简单,还是动态的!
jinchun1234 2010-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
jfreechart
shine333 2010-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
一样啊。你看到地址里面chd参数没有,你动手改几下,结合API

http://chart.apis.google.com/chart?cht=p3&chd=t:106,169,73,14&chds=0,169&chs=300x150&chtt=Ocean+Area&chdl=Atlantic|Pacific|Indian|Arctic&chma=0,0,0,0|70&chco=3366CC|DC3912|FF9900|109618&chp=4.7
jsplove 2010-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 shine333 的回复:]
偷懒的话...

<img src="http://chart.apis.google.com/chart?cht=p3&chd=t:106,169,73,14&chds=0,169&chs=300x150&chtt=Ocean+Area&chdl=Atlantic|Pacific|Indian|Arctic&chma=0,0,0,0|70&am……
[/Quote]我的数据要从数据库中读出,能有什么简单的引用方法吗?
shine333 2010-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
偷懒的话...

<img src="http://chart.apis.google.com/chart?cht=p3&chd=t:106,169,73,14&chds=0,169&chs=300x150&chtt=Ocean+Area&chdl=Atlantic|Pacific|Indian|Arctic&chma=0,0,0,0|70&chco=3366CC|DC3912|FF9900|109618&chp=4.7" />



Google Chart API
javaweb_coder 2010-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
学习下!
liuxiaohong111 2010-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
我觉得吧 还是先话好一个饼,只要修改其数据就可以了
lilieyu 2010-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
就要jfreechart了,简单,适用
小霍夫 2010-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
jfreeChart 自己写有点麻烦。还要去专门看下api。。

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧