关于一个CSS的初级问题,新手刚学望指点

rodger_yanglq 2010-05-13 08:44:29
代码如下:
在CSS里面写了如下内容
#qq
{
font-family: 'Arial Unicode MS';
font-size: larger;
}

在页面里面写了------------------------------
<head runat="server">
<title></title>
<link href="#/appno/styles/styles.css" rel="stylesheet" type="text/css"
media="screen" />

</head>

在下面代码里
<p>
<span id="qq">paying a visit</span>
</p>
但发现这段英文字母并没有应用CSS里面的设置
...全文
105 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
jshi123 2010-05-16
  • 打赏
  • 举报
回复
#在url中被解释为页面中定位的锚位置,避免用#作为文件夹或文件名
rodger_yanglq 2010-05-15
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 12 楼 ad0128 的回复:]
没那么麻烦吧。楼主。你直接在右边的解决方案里面找到你的CSS文件。然后拖到编辑器里面。
就自动加入了一个<link href="" ......./>的路径。js文件也可以这样拖。
[/Quote]
你好,我一开始也是按照你说的做的。拖曳CSS文件到编辑器后,出来的内容是:
<link href="#/appno/styles/styles.css" rel="stylesheet" type="text/css" />
而且运行后没有任何应用CSS.
请问大家应用CSS一般是直接写的还是拖曳CSS文件的。
ad0128 2010-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
没那么麻烦吧。楼主。你直接在右边的解决方案里面找到你的CSS文件。然后拖到编辑器里面。
就自动加入了一个<link href="" ......./>的路径。js文件也可以这样拖。
jackey_822 2010-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 9 楼 rodger_yanglq 的回复:]

路径是这样的appno目录下有个子目录styles中包含styles.css文件:appno\styles\styles.css
同时Default.aspx是appno目录下的文件,请问现在在Defa……
[/Quote]


default.aspx中的CSS引用就写成
<link href="styles/styles.css" rel="stylesheet" type="text/css" />就行了
jackey_822 2010-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 rodger_yanglq 的回复:]
我又试了下:
发现如果链接设置成:<link href="G:\test\c#\appno\styles\styles.css" rel="stylesheet" type="text/css" />就成功了。
但换成 <link href="#/appno/styles/styles.css" rel="stylesheet" type="text/css" />就不行
问原因
[/Quote]

<link href="#/appno
这样写明显是CSS路径错了
rodger_yanglq 2010-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
<link href="../Css目录名/Css子目录/styles.css" rel="stylesheet" type="text/css" />这个我试出来了。
但另外一种还是不行。
路径是这样的appno目录下有个子目录styles中包含styles.css文件:appno\styles\styles.css
同时Default.aspx是appno目录下的文件,请问现在在Default.aspx文件<link href如何写。

我尝试使用<link href="appno/styles/styles.css" rel="stylesheet" type="text/css" />
还是不对。
koukoujiayi 2010-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
标准的应该是:
<link href="目录名/子目录/styles.css" rel="stylesheet" type="text/css" />
根据你页面所在位置,也可能是:
<link href="../目录名/子目录/styles.css" rel="stylesheet" type="text/css" />
等等!

1.绝不应该出现像G:之类的盘符,因为如果软件发布到服务器就不会一定是G:盘!!
2.href="#/.."这种写法很少见到!!

rodger_yanglq 2010-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
请大家帮忙看下好吗?我是把CSS直接托到设计页面就是<link href="#/appno/styles/styles.css" rel="stylesheet" type="text/css" />

但拖到源码里面就会变成:<link href="G:\test\c#\appno\styles\styles.css" rel="stylesheet" type="text/css" />
请问我到底该如何设置
wbpmrck 2010-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
1:设置好<link href="目录名/子目录/styles.css" rel="stylesheet" type="text/css" />
这里面要写的是:【正在制作的页面文件所在目录】到你【CSS样式文件存放所在目录】的走法,如果是在你当前目录的同级目录下,你可能要
<link href="../Css目录名/Css子目录/styles.css" rel="stylesheet" type="text/css" />
这个路径不能错

2:控件要指明应用哪个样式,在html控件的class属性里指定或者在asp.net控件的CssClass属性里指定。
rodger_yanglq 2010-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
我又试了下:
发现如果链接设置成:<link href="G:\test\c#\appno\styles\styles.css" rel="stylesheet" type="text/css" />就成功了。
但换成 <link href="#/appno/styles/styles.css" rel="stylesheet" type="text/css" />就不行
问原因
wuyq11 2010-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
与控件无关
设置class看看
Justin-Liu 2010-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
把label放下面呢?
rodger_yanglq 2010-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
我试了发现原因了,我前面有一行LABLE代码:
<asp:Label ID="Label1" runat="server" Text="Label"></asp:Label>
<p>
<span id="qq">paying a visit</span>
</p>

CSS就不能应用了。请问原因
koukoujiayi 2010-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
完全没问题!
如果楼主觉得字体没larger,可能是你浏览器设置小了!!

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧