请教:WinForm嵌入了Windows Media Player,但打不开。

secondonsite 2010-05-14 03:52:37
我在WinForm嵌入了Windows Media Player,想播放视频。在开发环境里播放没有问题,但编译后放到服务器上打不开。提示:
See the end of this message for details on invoking
just-in-time (JIT) debugging instead of this dialog box.

************** Exception Text **************
System.TypeLoadException: Could not load type 'AxWMPLib.AxWindowsMediaPlayer' from assembly 'AxInterop.WMPLib, Version=9.0.0.3095, Culture=neutral, PublicKeyToken=null'.
at SerumProduction.frmTrainingUsage.InitializeComponent()
at SerumProduction.frmTrainingUsage..ctor()
at SerumProduction.frmMainMenu.mnuUsage_Click(Object sender, EventArgs e)
at System.Windows.Forms.ToolStripItem.RaiseEvent(Object key, EventArgs e)
at System.Windows.Forms.ToolStripMenuItem.OnClick(EventArgs e)
at System.Windows.Forms.ToolStripItem.HandleClick(EventArgs e)
at System.Windows.Forms.ToolStripItem.HandleMouseUp(MouseEventArgs e)
at System.Windows.Forms.ToolStripItem.FireEventInteractive(EventArgs e, ToolStripItemEventType met)
at System.Windows.Forms.ToolStripItem.FireEvent(EventArgs e, ToolStripItemEventType met)
at System.Windows.Forms.ToolStrip.OnMouseUp(MouseEventArgs mea)
at System.Windows.Forms.ToolStripDropDown.OnMouseUp(MouseEventArgs mea)
at System.Windows.Forms.Control.WmMouseUp(Message& m, MouseButtons button, Int32 clicks)
at System.Windows.Forms.Control.WndProc(Message& m)
at System.Windows.Forms.ScrollableControl.WndProc(Message& m)
at System.Windows.Forms.ToolStrip.WndProc(Message& m)
at System.Windows.Forms.ToolStripDropDown.WndProc(Message& m)
at System.Windows.Forms.Control.ControlNativeWindow.OnMessage(Message& m)
at System.Windows.Forms.Control.ControlNativeWindow.WndProc(Message& m)
at System.Windows.Forms.NativeWindow.Callback(IntPtr hWnd, Int32 msg, IntPtr wparam, IntPtr lparam)


请明白人指教,谢谢!
...全文
419 18 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
18 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
绝代坏坏 2012-06-29
  • 打赏
  • 举报
回复
服务器端默认是不安装wmp的,手动安装一个就行了。
secondonsite 2010-05-15
  • 打赏
  • 举报
回复
建设性意见更欢迎。
Forrest23 2010-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
是 Could not load type 说明AxWMPLib.AxWindowsMediaPlayer是有的 只是不能加载
secondonsite 2010-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
dingdingdingding
secondonsite 2010-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶。
secondonsite 2010-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
那我以前引用的其他Com没有注意是32的还是64的,不也运行很好吗?
AxWMPLib.AxWindowsMediaPlayer我Copy到同一目录里了。不应该是这问题。
Flavoring 2010-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
还有这么一说?去学习下
蒋晟 2010-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
32位的COM组件不能在64位的应用程序池里面用
mayonglong 2010-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
版本问题~
可能服务器上版本跟你开发的时候引用的版本不一致~
g394594141 2010-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
AxWMPLib.AxWindowsMediaPlayer这个类库在服务器没有,你手动拷贝过去试试呢
anguslaigz 2010-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
AxWMPLib.AxWindowsMediaPlayer
苦苦挣扎中 2010-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
缺少程序集'AxWMPLib.AxWindowsMediaPlayer'
  • 打赏
  • 举报
回复
路过,学习!
secondonsite 2010-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
无人能解?
shaowenjie 2010-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是版本太低了?
liuyu520hong 2010-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
不明白,帮顶!希望热心人士尽快帮忙解决!
secondonsite 2010-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
1. 我不明白楼上仁兄的意思,64位对Windows Media Player有什么影响吗?我的程序其他方面运行正常;

2. 怎么解决?
蒋晟 2010-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
服务器是64位?

110,501

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧