求圆心的坐标怎么办??????????????

aivnce 2010-05-14 10:52:38
现在一直一些散列的点的坐标,然后用一个最小的圆把尽量多的点包括,想要求出圆心的坐标,用什么算法?
...全文
183 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
aivnce 2010-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 11 楼 chp845 的回复:]

那计算机中的图形算法,你会吗??
圆的中点算法和bresenhan算法
提供你一个中点算法把
C/C++ code
void mmidpoint_circle(int x0,int y0,int radius,int color){
int x,y,h,d,e;
x=0;
y=radius;
h=1-radius;
d=3;
e=5-2*radius;
cirpot(x0,y0,x,y,……
[/Quote]

貌似有问题……我是想通过做圆的方式求出那些散列点的中心位置
chp845 2010-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
那计算机中的图形算法,你会吗??
圆的中点算法和bresenhan算法
提供你一个中点算法把
void mmidpoint_circle(int x0,int y0,int radius,int color){
int x,y,h,d,e;
x=0;
y=radius;
h=1-radius;
d=3;
e=5-2*radius;
cirpot(x0,y0,x,y,color);
while(x<y){
if(h<0){
h+=d;d+=2;e+=2;}
else{
h+1=1;d+=2;e+=4;
}
}

这个算法需要原点,
aivnce 2010-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 8 楼 hai040 的回复:]

尽量多...
半径是固定的?
[/Quote]
不是固定的啊
aivnce 2010-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 chp845 的回复:]

引用 6 楼 aivnce 的回复:

引用 2 楼 icansaymyabc 的回复:

这是一个数学问题

恩 想把它变成计算机能明白的语言

就用看你用什么算法,算法很多的,最简单的算法,把圆看成很多点,然后在连接这些点就可以了呀,这个很简单的吧,只要你懂简单的数学绝对能够轻松写出来呀....
[/Quote]

我现在就是不知道用什么算法,有什么可选的算法?
hai040 2010-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
尽量多...
半径是固定的?
chp845 2010-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 aivnce 的回复:]

引用 2 楼 icansaymyabc 的回复:

这是一个数学问题

恩 想把它变成计算机能明白的语言
[/Quote]
就用看你用什么算法,算法很多的,最简单的算法,把圆看成很多点,然后在连接这些点就可以了呀,这个很简单的吧,只要你懂简单的数学绝对能够轻松写出来呀....
aivnce 2010-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 icansaymyabc 的回复:]

这是一个数学问题
[/Quote]
恩 想把它变成计算机能明白的语言
aivnce 2010-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 zhao4zhong1 的回复:]

先求出最小的能包含所有点的矩形,要求圆的直径应该≤这个矩形的对角线。
[/Quote]
那之后的圆怎么能做出来
zenny_chen 2010-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,这只小狗太咔哇伊了!
  • 打赏
  • 举报
回复
最傻的想法 ,取两对角点,连对角线,找中心点
icansaymyabc 2010-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
这是一个数学问题
赵4老师 2010-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
先求出最小的能包含所有点的矩形,要求圆的直径应该≤这个矩形的对角线。
rover___ 2010-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
有个权重问题:
漏掉每个点的个数有多重要,以及圆尺寸缩小一点有多重要。这是一对矛盾,

64,654

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧