求Java版的桌面弹窗代码

Silence_Smile 2010-05-14 12:34:33
要做个桌面右下角的弹窗,注意不是网页的,是系统右下角,Java写的,有的发给我一下,谢谢
...全文
529 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
huntor 2010-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
自己看SwingHacks 第四十六个
bzimage 2010-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
9楼不是很好么,你还要什么效果啊
Silence_Smile 2010-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
顶自己有没有10分加的?
Silence_Smile 2010-05-23
  • 打赏
  • 举报
回复
还有没有人贡献一个?
Silence_Smile 2010-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 9 楼 windforcecn 的回复:]

下班了,心飞了,自己再改改吧~~

Java code

package com.test;

import java.awt.BorderLayout;
import java.awt.Dimension;
import java.awt.Toolkit;
import java.awt.event.ActionEvent;
import java.awt.event.ActionLis……
[/Quote]
有点简陋,不过非常感谢!
windforcecn 2010-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复
下班了,心飞了,自己再改改吧~~


package com.test;

import java.awt.BorderLayout;
import java.awt.Dimension;
import java.awt.Toolkit;
import java.awt.event.ActionEvent;
import java.awt.event.ActionListener;

import javax.swing.JDialog;
import javax.swing.Timer;

public class TestDialog extends Timer {

private static final long serialVersionUID = 2791827603307165823L;

public TestDialog(int arg0, ActionListener arg1) {
super(arg0, arg1);
}

public static void main(String[] args) {
MyDialog mydialog = new MyDialog();
int height = 150;
TimerAction timerAction = new TimerAction(mydialog);
Timer timer = new Timer(0, timerAction);
timer.start();
for (int i = 0; i < 10; i++) {
try {
Thread.sleep(100);
} catch (InterruptedException e) {
e.printStackTrace();
}
height = height + 5;
timerAction.setHeight(height);
}
timer.stop();
new TestDialog(1, timerAction);
}
}

class TimerAction implements ActionListener {
private MyDialog mydialog = null;

private int height = 0;

public void setHeight(int height) {
this.height = height;
}

public TimerAction(MyDialog mydialog) {
this.mydialog = mydialog;
}

public void actionPerformed(ActionEvent event) {
mydialog.setLocation(((int) mydialog.getScreenSize().getWidth()) - 200,
((int) mydialog.getScreenSize().getHeight() - 20 - height));
mydialog.setSize(new Dimension(200, height));
}
}

class MyDialog extends JDialog {

private static final long serialVersionUID = 2791827603307165823L;

private Dimension screenSize = Toolkit.getDefaultToolkit().getScreenSize();

public Dimension getScreenSize() {
return screenSize;
}

public MyDialog() {
super();
init();
}

private void init() {
this.getContentPane().setLayout(new BorderLayout());
this.setLocation(((int) screenSize.getWidth()) - 200, ((int) screenSize
.getHeight() - 20));
this.setVisible(true);
this.setDefaultCloseOperation(JDialog.DISPOSE_ON_CLOSE);
}

}

windforcecn 2010-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复
腾讯小广告一样?等我给你写一个
Silence_Smile 2010-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 roonten 的回复:]

你显示一个对话框不就可以了吗?把位置调下
[/Quote]
我会做,只是不想费那个时间,想要个现成的...
roonten 2010-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复
你显示一个对话框不就可以了吗?把位置调下
Silence_Smile 2010-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 zzwlstarby 的回复:]

这个东西如果你说的是系统托盘的话,就用swt/jface 图形开发包里的类就行了,它可以实现系统托盘的。。
[/Quote]
不是托盘,是类似于弹出的广告一样的东西
zzwlstarby 2010-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复
这个东西如果你说的是系统托盘的话,就用swt/jface 图形开发包里的类就行了,它可以实现系统托盘的。。
Silence_Smile 2010-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复
没有人做过的?
qybao 2010-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
系统右下角,什么意思?是指Windows的系统任务栏的系统托盘?如果是这样,如果是1.6版本以下,估计要用JNI,如果是1.6版本以上,可以用SystemTray,javadoc的SystemTray的文档说明就有个小例子
如果不是指系统托盘,只是出现在系统的右下方,可应用Toolkit.getDefaultToolkit().getScreenSize(),然后自己计算坐标,弹出窗口


Silence_Smile 2010-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 qybao 的回复:]

系统右下角,什么意思?是指Windows的系统任务栏的系统托盘?如果是这样,如果是1.6版本以下,估计要用JNI,如果是1.6版本以上,可以用SystemTray,javadoc的SystemTray的文档说明就有个小例子
如果不是指系统托盘,只是出现在系统的右下方,可应用Toolkit.getDefaultToolkit().getScreenSize(),然后自己计算坐标,弹出窗口

……
[/Quote]
平时任务栏托盘内有个图标,收到消息时弹出窗口在桌面的右下方,我知道原理,只是时间很紧,自己做怕来不及,想找找有没有现成的改一改

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧