winform 图片路径问题(在线等。。。)

bzhd222 2010-05-14 01:15:00
问题一:C#里面要用图片到底放在哪里?
如图:
是在项目里面添加一个新文件夹,文件夹出现在和bin文件夹在同一个级,然后把图片放进去,但项目里面的images文件夹里面没有显示。。难道非要再添加 现有项 ???

问题二:Graphics.drawImage问题

代码:private void Form1_Load(object sender, EventArgs e)
{
Graphics g = this.CreateGraphics();
Bitmap bit = new Bitmap("images/001.jpg");//这里报错,说参数无效
g.DrawImage(bit, new Point(10,10));
}

001.jpg图片是放在项目文件images里面的,同问题一。。。
怀疑是路径问题,在bin\debug\里面新建images文件夹,把图片放进去,不报错。但是图片并没有绘制出来。。。。

换语句,
private void Form1_Load(object sender, EventArgs e)
{
Graphics g = this.CreateGraphics();
Image im = Image.FromFile("images/001.jpg");
g.DrawImage(im, new Point(10,10));
}
仍然出不来。。。。


问题三:其实我的要求很简单,就是把一个图片放在项目文件夹中,然后在form中给它绘制出来。。。。。


各位高手。。。。给个解答。。。。。。
...全文
564 16 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
16 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
tobypy 2011-01-17
  • 打赏
  • 举报
回复
lz 结束了也没说是怎么搞定的。。不厚道啊
bzhd222 2010-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
问题已解决。。。。结账走人。。。。
flyerwing 2010-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
问题一:C#里面要用图片到底放在哪里?
答:资源文件
具体自己找点一看就明白。
bzhd222 2010-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
哈哈。。出去办点事。。。。没想到有这么多热心的人。。。。。.NET板块人气就是旺啊。。。
我去试试看。。。
烈火蜓蜻 2010-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
AppDomain.CurrentDomain.BaseDirectory根目录
zhuazhuqingchong 2010-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主啊,把你的代码放在button事件下试试,load事件中是不能够绘制的,
放在paint事件下的话:
private void Form1_Paint(object sender, PaintEventArgs e)
{
Image b = Bitmap.FromFile(文件位置);
e.Graphics.DrawImage(b,point);

}
deknight 2010-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
bin/debug
如果你在代码中不指定图片位置,那默认程序就读这个路径
spmzfz 2010-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
TO 2:还是放到 paint 事件中吧:


private void Form1_Paint(object sender, PaintEventArgs e)
{
Graphics g = this.CreateGraphics();
Bitmap bit = new Bitmap("images/001.jpg");//这里报错,说参数无效
g.DrawImage(bit, new Point(10, 10));
}
spmzfz 2010-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
TO 1:应是存放在Bin下面的Debug 下。
jaydawson 2010-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 bzhd222 的回复:]
哥们真是神速啊。。。。。
输出一下Environment.CurrentDictionary。。。
这个是什么意思??
[/Quote]

CurrentDirectory 获取和设置当前目录(即该进程从中启动的目录)的完全限定路径。
jaydawson 2010-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
1. 图片到底放到哪里:看你去取图片时是相对路径是绝对路径。
如:Image im = Image.FromFile("images/001.jpg"); 这种是相对路径,实际程序运行时取的图片是在你的程序运行的:当前目录下+/images/001.jpg.
2. 如果单纯实现图片显示,可试试PictureBox控件。。。
足球中国 2010-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
Environment.CurrentDictionary

这个获取的是系统的当前路径。并不是你程序的当前路径。

程序的当前路径为appliction.startpath
founderfang 2010-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
好好学习天天向上,帮顶给分。
bzhd222 2010-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
哥们真是神速啊。。。。。
输出一下Environment.CurrentDictionary。。。
这个是什么意思??
bzhd222 2010-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
沙发不留。。。。帮顶给分。。。。
cjcgy 2010-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
输出一下Environment.CurrentDictionary是什么。

110,536

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧