如何判断一个变量包含一个变量中的数字

pdysuny 2010-05-14 03:04:55
好久没碰A程序了,现需要弄个东西自己用

怎么判断变量h包含s中的数字,比如h=235678,s=56,只要判断是否包含,不要判断具体数字
...全文
338 70 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
70 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
puber 2010-05-17
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 65 楼 puber 的回复:]

贴整页的代码吧
[/Quote]

贴整页的代码吧
  • 打赏
  • 举报
回复
这个是任何一门语言都都属于最基础的东西,就算你10年没碰过,思想都应该还在
不记得语法可以,但是别人给了语法,结合你的思想就没问题了

最讨厌别人说什么多少年没碰了,然后就连最最基础的东西也懒得写
  • 打赏
  • 举报
回复
与你一年碰不碰ASP一点关系的偶没有
我三年没碰还不是一样拿来就用?
rjzou2006 2010-05-15
  • 打赏
  • 举报
回复
http://www.jb51.net/article/10685.htm


今天才发现这个函数的作用,原来可以查找特定的字符或者字符串。

下面是我写的简单例子:

<%@LANGUAGE="VBSCRIPT" CODEPAGE="65001"%>
<% Response.CodePage=65001%>
<% Response.Charset="UTF-8" %>
<%
dim content_text,searchword_text

'content是内容,searchword是要搜索的文字
sub search(content,searchword)
if InStr(content,searchword) > 0 then
Response.Write("找到")
Else
Response.Write("没有找到")
End if
end sub

content_text = "搜索吧收集的代码和教程为阿会楠平时学习收集,网站的目标是方便自己的同时方便大家,本网站系统采用阿会楠自己写的系统,系统已经写了半年时间,主要时间放在程序的优化上,程序一直都在更新,欢迎大家加入Q群一起讨论学习。"
searchword_text = "搜索吧"

call search(content_text,searchword_text)
%>
pdysuny 2010-05-15
  • 打赏
  • 举报
回复
顶上去啊
pdysuny 2010-05-15
  • 打赏
  • 举报
回复
下面的列已经循环了,对错已经计算了,我要在这个列中计算所有 “对” 的个数

<td><div align="center"><%=s2%>

<%
for j=1 to len(s2)
if InStr(hs1,mid(s2,j,1))>0 then
Response.Write("对")
Else
Response.Write("错")
End if
next
%>
<%'response.write instrs(hs1,s2)%>

</div></td>
puber 2010-05-15
  • 打赏
  • 举报
回复
贴整页的代码吧
pdysuny 2010-05-15
  • 打赏
  • 举报
回复
顶啊,重要的
pdysuny 2010-05-15
  • 打赏
  • 举报
回复
耐心点啊,偶起码有一年没碰ASP了啊,[Quote=引用 61 楼 puber 的回复:]
引用 59 楼 pdysuny 的回复:
下面代码解决了这个问题,加分再解决另外一个问题,就是如何统计出这列中对的个数??
for j=1 to len(s2)
if InStr(hs1,mid(s2,j,1))>0 then
Response.Write("对")
Else
Response.Write("错")
End if
next


已经无语了。。。。
[/Quote]
pdysuny 2010-05-15
  • 打赏
  • 举报
回复
有一大串是对的,但这样统计出来response.write x,结果=2,只有2个,为何呢 [Quote=引用 60 楼 xiaojielanbaihe 的回复:]
dim x
x=0
for j=1 to len(s2)
if InStr(hs1,mid(s2,j,1))>0 then
Response.Write("对")
x=x+1
Else
Response.Write("错")
End if
next
response.write x
[/Quote]
puber 2010-05-15
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 59 楼 pdysuny 的回复:]
下面代码解决了这个问题,加分再解决另外一个问题,就是如何统计出这列中对的个数??
for j=1 to len(s2)
if InStr(hs1,mid(s2,j,1))>0 then
Response.Write("对")
Else
Response.Write("错")
End if
next
[/Quote]

已经无语了。。。。
xiaojielanbaihe 2010-05-15
  • 打赏
  • 举报
回复
dim x
x=0
for j=1 to len(s2)
if InStr(hs1,mid(s2,j,1))>0 then
Response.Write("对")
x=x+1
Else
Response.Write("错")
End if
next
response.write x
pdysuny 2010-05-15
  • 打赏
  • 举报
回复
下面代码解决了这个问题,加分再解决另外一个问题,就是如何统计出这列中对的个数??
for j=1 to len(s2)
if InStr(hs1,mid(s2,j,1))>0 then
Response.Write("对")
Else
Response.Write("错")
End if
next
truepigmonkey 2010-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
帮顶~~~~~~
kaifadi 2010-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
一个问题,怎么我看得云里雾里的!哎,为什么没有人用正则呢?5或6
<script>
s="56";
h="2345678";
re=/[56]/g;
alert(re.test(h));
</script>
js这样行吗。呵呵!

puber 2010-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
函数定义到另一个函数里边了把
  • 打赏
  • 举报
回复
不知道你的什么乱七八糟的环境,连这一个函数都说语法错误
pdysuny 2010-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
求救,用 chinmo 的函数也是同样错误

function searchtext(hs1,s2)
dim j
flag=false
for j=1 to len(s2)
if instr(hs1,mid(s2,j,1))>0 then
flag=true
exit for
end if
next
if flag=true then
response.Write("包含")
else
response.Write("不包含")
end if
end function


Microsoft VBScript 编译器错误 错误 '800a03ea'

语法错误


行 72

function searchtext(hs1,s2)
^
pdysuny 2010-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
定义函数时候,为何是语法错误呢?
pdysuny 2010-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
hs1=RIGHT(rs1("kjhm"),3)
g11=MID(hs1,1,1)
g22=MID(hs1,2,1)
g33=MID(hs1,3,1)
hz2=cint(g11)+cint(g22)+cint(g33)
hz2w=RIGHT(hz2,1)
s2=left((hs*133),2)

function instrs(byval hs1,byval s2)
instrs = false
for j=1 to len(s2)
if instr(s1,mid(s2,j,1))>0 then instrs=true : exit function
next
end function


%>
Microsoft VBScript 编译器错误 错误 '800a03ea'

语法错误

/1ye/ssc.asp,行 70

function instrs(byval hs1,byval s2)
^



[Quote=引用 50 楼 puber 的回复:]
下班回家了
可能参数存在空值

function instrs(byval s1,byval s2)

instrs = false
if s1="" or s2="" then exit function

for i=1 to len(s2)
if instr(s1,mid(s2,i,1))>0 then instrs=true : exit function……
[/Quote]
加载更多回复(50)

28,390

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧