strust2的action的name的值和WebRoot下的包名问题

kof1000 2010-05-14 03:07:06
struts.xml的代码:
<?xml version="1.0" encoding="UTF-8" ?>
<!DOCTYPE struts PUBLIC
"-//Apache Software Foundation//DTD Struts Configuration 2.0//EN"
"http://struts.apache.org/dtds/struts-2.0.dtd">

<struts>
<constant name="struts.devMode" value="true" />
<package name="testStust2" namespace="/" extends="struts-default">


<action name="aa" class="com.view.Test" method="test">
<result>/result.jsp</result>
</action>
</package>
</struts>


Test.java的代码:
package com.view;

import com.opensymphony.xwork2.Action;
import com.opensymphony.xwork2.ActionSupport;

public class Test extends ActionSupport{
public String test(){
return Action.SUCCESS;
}
}

index.jsp的代码:
<%@ page language="java" contentType="text/html; charset=utf-8" pageEncoding="ISO-8859-1"%>

<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">
<html>
<head>
</head>

<body>
<a href="${pageContext.request.contextPath }/aa">Test</a>
</body>
</html>


result.jsp的代码:
<%@ page language="java" import="java.util.*" pageEncoding="utf-8"%>
<%
String path = request.getContextPath();
String basePath = request.getScheme()+"://"+request.getServerName()+":"+request.getServerPort()+path+"/";
%>

<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">
<html>
<head>
<base href="<%=basePath%>">

<title>My JSP 'result.jsp' starting page</title>

<meta http-equiv="pragma" content="no-cache">
<meta http-equiv="cache-control" content="no-cache">
<meta http-equiv="expires" content="0">
<meta http-equiv="keywords" content="keyword1,keyword2,keyword3">
<meta http-equiv="description" content="This is my page">
<!--
<link rel="stylesheet" type="text/css" href="styles.css">
-->

</head>

<body>
结果页面 <br>
</body>
</html>


在WebRoot下创建一个包,名字为aa,并在aa下创建manager.jsp.
(运行环境MyEclipse6.5 + jds1.6)

运行http://127.0.0.1:8080/test_struts2/ 后,点击Test出现错误提示如下:
Stacktraces
There is no Action mapped for namespace / and action name aa/. - [unknown location]

测试后发现,如果action的name的值和在WebRoot下创建的包名一样的话,就会出现这个错误,
不知道为什么。但是我又偏偏要用到action的name值和WebRoot下的某个包名一样,因为要拦截这个包。

又什么办法解决吗?(前提要求action的name值和WebRoot下的某个包名一样)

...全文
54 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
kof1000 2010-05-15
  • 打赏
  • 举报
回复
<action name="aa" class="com.view.Test" method="test">
其中 name="aa",在WebRoot下创建的一个包,名字为aa,然后运行http://127.0.0.1:8080/test_struts2/aa
就会出现错误提示
Stacktraces
There is no Action mapped for namespace / and action name aa/. - [unknown location]

什么原因呢
lvjaio5241 2010-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
学习..........

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧