如何判断一个很大的数是否是质数?

spangli 2010-05-14 03:17:32
91 899 117 246 065 378 271 656 388 716 483 788 396 679 096 635 097 611 895 057 552 842 484 159 500 127

比如上面这个数,已经被证明是质数,但是不知用怎样的算法判定的?
...全文
522 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
sams_wang 2010-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
这个可是世界级难题!!
xinzaiyiqi 2010-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
期待高手指教
chaoliu1024 2010-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
没有楼上说的那么简单的,这么大数字编译器存不下的。
楼主Google一下“C大数运算”
天亮后说晚安 2010-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主说的是一个超过32位的数怎么判断。
你搜搜论坛里面大数相乘就可以了
weilong8998 2010-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
这个教科书上有吧
缘梦逍遥 2010-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
for (int i=0;i<=sqr(m);i++)
{
if(m%i==0)break;
if(i>k+1)表示是质数
}
m为你要判断的数
qq675927952 2010-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
冻结 2010-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
/ 从2 到 你的数开方。模 != 0
qq675927952 2010-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
只能被 1和本身整除数是 质数,

69,369

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C语言相关问题讨论
社区管理员
  • C语言
  • 花神庙码农
  • 架构师李肯
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧