高分求教:从一批字符串中自动总结出共同的模式

gaoht 2010-05-14 03:38:28
想从一大批句子(如后面附的这批句子,还不够多,还需要多多添加)中,自动总结出出现频率比较高的模式,比如“有.......优先”,“熟悉...”,"..年以上....经验","具有....经验" 这类重复出现多次的模式, 请问有什么好的算法或思路?

请求各路高手一起来讨论。


************************************************************************************88
有FPC
有冲床、热压设备维修经历者优先;
会AUTOCAD者优先。
2名塑胶工模技工:
年龄20至28岁,三年以上工作经验,有出口模具工作经验者优先,能吃苦耐劳,服从安排。
有超市生鲜技工工作经验及切配经验优先
有电子行业塑胶研磨工作经验
懂磨床和铣床工作流程
从事3年以上消防系统设备维保或消防设备安装调试工作。
持有相关操作证。
熟练操作车床、磨床、铣床
有电工证
切配技工
面点技工
会熟练上下模,注塑工艺参数的设定,
岗位职责:A、按照生产任务单完成小分条机的铜带分条(宽度
35岁以下,中技或高中学历;2年以上小机分条操作经验,能够直接进入分条岗位;
懂得简单的电脑(office办公软件)操作;
必须是熟手,无分条操作经验者勿投递。
熟悉压铸机调较
压铸机维修
保养
三年以上压铸机调较工作经验_
具有大型购物中心二装管理经验,持有技术类中级职业资格证书。
具有大型购物中心二装管理经验
持有技术类中级职业资格证书
熟悉CAD
有大型商场、写字楼物业电工两年以上工作经验;
具有大型商场、写字楼2年以上任职经验。
熟悉楼宇智能化系统。
有物业管理行业给排水工作经验
持管道或电焊技术等级证书
有大型商场或写字楼物业空调制冷两年以上工作经验。
持相关上岗证和中级以上职业资格证书。待遇:不提供住房。每周工作5天,轮班制。
有大型商场或写字楼物业空调制冷两年以上工作经验。
机械或相关专业,能熟练使用CAD绘图软件,5年以上实践工作经验_
动手能力强,具有良好的团队精神,责任心强,服从管理,熟悉包装机械者优先考虑_
三年以上制模相关经验.
在模具行业连续工作6年以上,手机行业优先。
磨刀能力强。
有一定的带组能力。
1-2年磨床相关工作经验,手机模具行业优先
3年以上技工经验
熟悉塑胶模加工
熟练操作夏米尔350R
会操作Ingesoll-5000优先
三年以上火花机操作经验
能熟练操作EDGE2
、夏米尔350R
从事平面磨床加工三年经验以上
有加工塑胶模具经验者优先
熟悉电钻,台钻,铆枪,磨机等工具使用。
熟悉钳工基本操作或相关特殊岗位技能实操性。
具8年以上光学镜片硬化(强化)经验;
具有较强的沟通能力及责任心,并能独立处理所有镜片硬化可能出现的问题。
具8年以上注塑工作经验,能独立处理有关光学镜片注塑的所有工作;
对操作日本塑帝(Sodick)机有经验者优先;
有管理经验、具较强的沟通能力及责任心,并富有团队精神。
工装夹具的设计、制作、维护;
协助产品工艺设计、工艺改进;
生产、检测设备的维护;
生产用电设施的维护与检修;任职条件:
有钳工基础,有一定的电子技术基础
两年以上电子类产品工装设计、制作加工经验
熟悉ISO9000体系,工作勤奋踏实,认真负责,作风严谨
职责:负责公司消防报警电子产品的在线维修、测试。要求:
一年以上电子产品或板卡测试、维修或相关工作经验;
具电子技术基础知识,可使用常用测试工具;
好学、敬业,良好的职业操守。培养方向:售后服务现场技术支持人员。
懂得眼镜涂饰喷油工艺
有多年喷油操作经验
多年电镀行业技工经验,精通枪色、金、白铜锡等电镀技术,对锌合金手机壳等材质有丰富的电镀经验,能够及时解决电镀中出现的问题。
1年以上丝印工作经验
懂晒板和PC
PVC
PET铭板印刷优先
有两年以上眼镜厂自动机工作且具备管理工作经验
有三年以上眼镜厂金架调油工作经验
熟悉CNC操作编程及电脑自动车胶圈机的编程优先
熟识机械制图
二年以上车床操作经验,有从事产品加工者优先
对金属材料切削及刀具有一定认识,会磨刀
至少两年以上ASM520邦定机维修经验;
一年以上眼镜厂相关工作经验,能独立操作S-50
空调工
有酒店或物业公司相关工作经验两年以上
有酒店或物业公司相关工作经验两年以上
具备中级职业资格证书及相关操作证
机电相关专业,具有三年以上物业管理公司工程维修安装工作经验,具有维修维护技能并持有效上岗证书_
3
4
线路、管道走向和常见设备、设施的使用原理、技术性能及操作方法
5
熟悉片剂、颗粒剂、制粒工艺,具有同等工作经验者优先录用
有抛光工作经验
2年以上波峰焊操作经验,熟悉劲拓
对波峰焊设备保养与维护熟练,对一般焊点品质不良能够分析处理
对P
波峰焊设备的操作、维护、保养
P
要求
手工拆焊熟练
一年以上波峰焊操作经验
对波峰焊接工艺、波峰设备结构有一定了解
操作过劲拓设备品者
波峰焊接中当发生事故如
板上锡、掉板、卡板、喷雾机不动作等情况时
能自己解决
有一年以上电子厂仪器设备校验、计量工作经验,熟悉电子厂通用的测试仪器、检测仪器等性能,
了解计量方法、熟悉计量工具和基本操作流程;
熟悉MSA测量系统,了解电子元器件及电路,懂维修及有国家职业计量资格证书者优先
二年以上塑胶五金模具省模抛光工作经验
岗位职责:
中专以上学历,有相关通讯行业工作一年以上具体经验;
熟悉模拟电子线路原理,对一般电子线路具有较强的分析能力及故障判断能力;
熟悉各种直放机原理及调试者优先;
会使用各种高频信号源及频谱分析仪;
会应用电脑,基本办公软件操作。此职位分模块类和整机类两种有源测试,请投递简历时说明是属于哪种。
至少两年以上ASM520邦定机维修经验;
台版丝印技工
要求熟练掌握手工台版印刷技术
要求熟练操作半自动丝印机品
懂得丝印技术_根据技术熟练程度,工资为2000-3000元
有3年以上塑胶模省模抛光经验
熊熟练掌握超声波机
会抛镜面模
手工技术过硬
有FPC
有冲床、热压设备维修经历者优先;
会AUTOCAD者优先。
2名塑胶工模技工:
年龄20至28岁,三年以上工作经验,有出口模具工作经验者优先,能吃苦耐劳,服从安排。
有超市生鲜技工工作经验及切配经验优先
有电子行业塑胶研磨工作经验
懂磨床和铣床工作流程
从事3年以上消防系统设备维保或消防设备安装调试工作。
持有相关操作证。
熟练操作车床、磨床、铣床
有电工证
切配技工
面点技工
会熟练上下模,注塑工艺参数的设定,
岗位职责:A、按照生产任务单完成小分条机的铜带分条(宽度
35岁以下,中技或高中学历;2年以上小机分条操作经验,能够直接进入分条岗位;
懂得简单的电脑(office办公软件)操作;
必须是熟手,无分条操作经验者勿投递。
熟悉压铸机调较
压铸机维修
保养
三年以上压铸机调较工作经验_
具有大型购物中心二装管理经验,持有技术类中级职业资格证书。
具有大型购物中心二装管理经验
持有技术类中级职业资格证书
熟悉CAD
有大型商场、写字楼物业电工两年以上工作经验;
具有大型商场、写字楼2年以上任职经验。
熟悉楼宇智能化系统。
有物业管理行业给排水工作经验
持管道或电焊技术等级证书
有大型商场或写字楼物业空调制冷两年以上工作经验。
持相关上岗证和中级以上职业资格证书。待遇:不提供住房。每周工作5天,轮班制。
有大型商场或写字楼物业空调制冷两年以上工作经验。
机械或相关专业,能熟练使用CAD绘图软件,5年以上实践工作经验_
动手能力强,具有良好的团队精神,责任心强,服从管理,熟悉包装机械者优先考虑_
三年以上制模相关经验.
在模具行业连续工作6年以上,手机行业优先。
磨刀能力强。
有一定的带组能力。
1-2年磨床相关工作经验,手机模具行业优先
3年以上技工经验
熟悉塑胶模加工
熟练操作夏米尔350R
会操作Ingesoll-5000优先
三年以上火花机操作经验
能熟练操作EDGE2
、夏米尔350R
从事平面磨床加工三年经验以上
有加工塑胶模具经验者优先
熟悉电钻,台钻,铆枪,磨机等工具使用。
熟悉钳工基本操作或相关特殊岗位技能实操性。
具8年以上光学镜片硬化(强化)经验;
具有较强的沟通能力及责任心,并能独立处理所有镜片硬化可能出现的问题。
具8年以上注塑工作经验,能独立处理有关光学镜片注塑的所有工作;
对操作日本塑帝(Sodick)机有经验者优先;
有管理经验、具较强的沟通能力及责任心,并富有团队精神。
工装夹具的设计、制作、维护;
协助产品工艺设计、工艺改进;
生产、检测设备的维护;
生产用电设施的维护与检修;任职条件:
有钳工基础,有一定的电子技术基础
两年以上电子类产品工装设计、制作加工经验
熟悉ISO9000体系,工作勤奋踏实,认真负责,作风严谨
职责:负责公司消防报警电子产品的在线维修、测试。要求:
一年以上电子产品或板卡测试、维修或相关工作经验;
具电子技术基础知识,可使用常用测试工具;
好学、敬业,良好的职业操守。培养方向:售后服务现场技术支持人员。
懂得眼镜涂饰喷油工艺
有多年喷油操作经验
多年电镀行业技工经验,精通枪色、金、白铜锡等电镀技术,对锌合金手机壳等材质有丰富的电镀经验,能够及时解决电镀中出现的问题。
1年以上丝印工作经验
懂晒板和PC
PVC
PET铭板印刷优先
有两年以上眼镜厂自动机工作且具备管理工作经验
有三年以上眼镜厂金架调油工作经验
熟悉CNC操作编程及电脑自动车胶圈机的编程优先
熟识机械制图
二年以上车床操作经验,有从事产品加工者优先
对金属材料切削及刀具有一定认识,会磨刀
至少两年以上ASM520邦定机维修经验;
一年以上眼镜厂相关工作经验,能独立操作S-50
空调工
有酒店或物业公司相关工作经验两年以上
有酒店或物业公司相关工作经验两年以上
具备中级职业资格证书及相关操作证
机电相关专业,具有三年以上物业管理公司工程维修安装工作经验,具有维修维护技能并持有效上岗证书_
3
4
线路、管道走向和常见设备、设施的使用原理、技术性能及操作方法
5
熟悉片剂、颗粒剂、制粒工艺,具有同等工作经验者优先录用
有抛光工作经验
2年以上波峰焊操作经验,熟悉劲拓
对波峰焊设备保养与维护熟练,对一般焊点品质不良能够分析处理
对P
波峰焊设备的操作、维护、保养
P
要求
手工拆焊熟练
一年以上波峰焊操作经验
对波峰焊接工艺、波峰设备结构有一定了解
操作过劲拓设备品者
波峰焊接中当发生事故如
板上锡、掉板、卡板、喷雾机不动作等情况时
能自己解决
有一年以上电子厂仪器设备校验、计量工作经验,熟悉电子厂通用的测试仪器、检测仪器等性能,
了解计量方法、熟悉计量工具和基本操作流程;
熟悉MSA测量系统,了解电子元器件及电路,懂维修及有国家职业计量资格证书者优先
二年以上塑胶五金模具省模抛光工作经验
岗位职责:
中专以上学历,有相关通讯行业工作一年以上具体经验;
熟悉模拟电子线路原理,对一般电子线路具有较强的分析能力及故障判断能力;
熟悉各种直放机原理及调试者优先;
会使用各种高频信号源及频谱分析仪;
会应用电脑,基本办公软件操作。此职位分模块类和整机类两种有源测试,请投递简历时说明是属于哪种。
至少两年以上ASM520邦定机维修经验;
台版丝印技工
要求熟练掌握手工台版印刷技术
要求熟练操作半自动丝印机品
懂得丝印技术_根据技术熟练程度,工资为2000-3000元
有3年以上塑胶模省模抛光经验
熊熟练掌握超声波机
会抛镜面模
手工技术过硬
具备良好的客户资源挖掘及开发能力,能充分利用公司准客户资源,发展成公司客户
有IT行业经验者优先,熟悉软件行业渠道建设者优先。
有客户资源者优先。工资待遇:底薪+提成+补贴
本科以上学历,1年以上客户代表经验(行业不限);
对软件,系统集成或IT咨询服务业务有一定的了解;
具有较强的市场拓展能力和信任建立能力;
熟悉JAVA编程语言,有丰富的JAVA编程语言开发经历;
熟悉至少一种数据库的操作维护,Oracle尤佳;
具有网管系统开发
任职资格
主要职责:通讯产品的网管软件设计和开发任职要求:
计算机基础知识扎实,精通java
对通讯产品网管系统有深入研究,至少具备叁年以上通讯产品网管系统设计或开发经验,熟悉移动、数据、传输、交换类通讯产品等通信理论知识
Job
精通ASP、HTML、CSS
js
熟练使用Dreamweaver等程序设计软件
一年以上实际网站设计经验
熟悉ASPX或PHP优先_
软件开发工程师(网管)
从事微波系统网管软件设计、编码、集成测试、维护等工作
从事集中网管软件设计、编码、集成测试、维护等工作
从事微波系统网管软件设计、编码、集成测试、维护等工作
有通讯行业工作经验,丰富的通讯知识、计算机产品与技术知识
本科4年以上、硕士2年以上的软件开发经验
熟悉Unix、Linux等操作系统、熟悉计算机网络技术
熟悉Oracle
如下几个为可选条件
从事GSM产品OMC软件设计、编码、测试、维护等工作任职要求
丰富的通讯、计算机产品与技术知识熟悉常用开发工具
JAVA
精通_net
熟悉C
_NET熟悉SqlServer或者Oracle
软件开发工程师,本科以上,基于_NET、JAVA、VB、VC的软件开发;
软件实施工程师,本科以上,为客户提供现场服务,包括软件安装、调试、培训
售前支持工程师,本科以上,为商务提供售前支持,方案的设计、讲解等
销售,本科以,软件项目销售;系统集成项目销售
有客户资源者优先。工资待遇:底薪+提成+补贴
精通(VC++或JAVA),数据库开发,具有通信设备网管软件以及GUI开发经验;
精通SNMP开发,有过PDH、SDH、PCM等通信设备管理软件开发经验
工作认真负责,具有良好的沟通能力和团队协助能力,能独立完成软件开发
本职位必须网管软件开发经验
2
熟练掌握两门以上开发语言
并具有良好的编程习惯
5
Oracle、SQL-Server等
7
二年以上嵌入式软件开发经验
熟悉linux开发环境
熟练掌握c
熟练掌握qt
有软件开发经验
二年以上嵌入式linux软件开发经验
熟悉linux系统各种命令和操作
了解系统定制和裁剪
熟悉linux下利用c
熟悉sigma
有网络广告机开发经验者优先
熟悉tcp
了解p2p协议
有视频系统开发经验
具有撰写设计文档的能力
能阅读英文技术文献资料
二年以上相关工作经验,有大功率变频器或驱动单元软件开发经验尤佳;
精通MCS51系列单片机软、硬件原理及开发工具,熟悉TI公司DSP开发;
熟悉步进驱动与伺服驱动控制原理;
动手能力强,具有良好的编程和文档习惯。工作地点:广州市
懂得开拓市场
有广阔客路和人脉关系
能够独立分析问题和解决问题
提出创新性的思路和方法
熟识服装业生产流程及电脑裁床
2
、有较强的绘画功底和设计能力;
、具有敏捷的创意思维和扎实的美术功底,对色彩敏感、理解能力要强;
、熟练运用illustrator,photoshop、ImageReady等相关软件;
、有avatar矢量画工作经验者优先
_从事C++软件开发3年以上工作经历
_熟悉相关技术,开发环境设置,开发框架等。
_数据库知识全面
_做过项目管理者,优先考虑。
_基本工资加补助,月薪10-12k最低
_从事相关软件开发2年以上工作经历。
_熟悉oracle
_有BI项目实施经验优先
_负责公司财务部门各项日常事务的管理及监督
_正确,及时把握国家的各种税务政策及外汇政策,指导各部门付储行动,以保证公司各项业务的合法性
_带领本团队高效率地完成即定目标,妥善地与各部门进行沟通与协调,及时地提出建设性的意见与提案。
_外资投资企业财务科长或相当岗位4年以上工作经验
_熟悉外资企业财务,投资,预算,成本及资金等管理业务
熟练相关办公软件,计算机应用基础
精通windows系列操作系统
对计算机各配件结构、性能相当熟悉
******************************************************************************
...全文
144 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
gaoht 2010-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
同意LeonTown,分词,统计词频,在词频高的词里面寻找模式。
暂时还是人工统计了一些模式。希望高手们继续讨论
龙根 2010-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
用正则表达式,给一个开头的词和结尾的词作为一个查询语句,看能匹配多少次
LeonTown 2010-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 gaoht 的回复:]

to LeonTown:
提前并不知道应该对什么词感兴趣,我举得那几个模式的例子是人工总结出来的,但数据量很大的情况下,人工总结做不到全面。所以希望完全自动的方法。
[/Quote]

可以考虑基于概率等的分词方法,比如邻接字频等方法。。。
提取出构成模式的词。

觉得分词还是比较基础的一步,
这个词库也可以由人工不断的完善。。。
gaoht 2010-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
to LeonTown:
提前并不知道应该对什么词感兴趣,我举得那几个模式的例子是人工总结出来的,但数据量很大的情况下,人工总结做不到全面。所以希望完全自动的方法。
LeonTown 2010-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
基本上每个模式完整的出现的一行里;
对每行分词(可以设定一些如上述的感兴趣的词);
然后统计每行中,这些词两两关联的频率;
频率较高的关联词或许就是潜在的模式。

或许有点类似关联规则挖掘。。。
japt88_115656292 2010-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
太牛逼了,jf

33,008

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
数据结构与算法相关内容讨论专区
社区管理员
  • 数据结构与算法社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧