鼠标放到某些特定区域有字符串显示的功能叫什么??

duwar 2010-05-14 04:04:29
鼠标放到某些区域有字符串显示的功能叫什么??
比如:打开IE浏览器,把鼠标放到“钟表”图标(就是历史图标),会出现“历史”两个字。
经常遇到这种功能的情况,却不知道它的具体名称。
而且我要用 C++,代码实现这个功能,有没有现成的代码发一下?
...全文
191 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
pbdwadr 2010-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
结贴率太低
拒绝回答
向立天 2010-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
CToopTip
很多标准控件直接支持
网上也有很多自定义的ToopTip类
zenny_chen 2010-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
嗯,根据你的描述就是Tool Tip,没错。
god_sun 2010-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
不就是tooltip么
only_delusion 2010-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
有些人 所答非所问哦

那个应该叫热点效应 我这个的例子 不过在学校了 我在上班呢
wuhuwy 2010-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 yanran_hill 的回复:]
一般的处理方法,就是在鼠标移动事件中,获取X,Y位置,找到当前的控件区域,然后查找控件的封装函数(需要你自己写一个封装接口),如果找到了,应该能返回一个字符串提示信息,在画一个矩形区域,把提示信息输出就OK了,过一定时间后,系统就会再次调用窗体刷新函数(比如OnPaint)把刚才由于输出提示信息的矩形而破坏的区域恢复了
[/Quote]正解
yanran_hill 2010-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
一般的处理方法,就是在鼠标移动事件中,获取X,Y位置,找到当前的控件区域,然后查找控件的封装函数(需要你自己写一个封装接口),如果找到了,应该能返回一个字符串提示信息,在画一个矩形区域,把提示信息输出就OK了,过一定时间后,系统就会再次调用窗体刷新函数(比如OnPaint)把刚才由于输出提示信息的矩形而破坏的区域恢复了
yanran_hill 2010-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
Hint
冻结 2010-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
找MFC里的类吧。
zwicker 2010-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
应该是tooltip吧

64,636

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧