请教:关于CHtmlEditCtrl及其扩展的若干问题

love_c2004 2010-05-14 04:26:05
有几个疑惑
(1)ChtmlEditCtrl,ChtmlEditDoc,ChtmlEditView 之间的区别是什么?各在什么情况下使用?

(2)这几个控件 和 原来的 ChtmlView 又有什么区别?用法一样吗?

(3)要对ChtmlEditCtrl 进行扩展定制,和以前对ChtmlView的扩展定制一样吗?

是否也是一样要实现COleControlSite?


mfc太多不懂,查了好多资料,发现这方面的资料很少,而且自己水平有限,太多不明白的地方,希望研究过相关课题的高手给予指导..


非常感谢!!!
...全文
150 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
向立天 2010-05-17
  • 打赏
  • 举报
回复
1. 顾名思义ChtmlEditCtrl是控件,ChtmlEditDoc,ChtmlEditView对应文档视图结构
2. 我没用过,也不太了解,不过继续顾名思义应该是可编辑的
3. 这个可以肯定的说是不需要的,ChtmlView的时代没有对应的Ctrl类,所以为了简化应用通常都自行派生一个HtmlCtrl,不过既然这个系列已经提供ChtmlEditCtrl了如果没有特殊要求应该不需要重载定制

当然
我没用过也没研究过htmlEdit这个系列
以上全凭猜测
仅供参考
love_c2004 2010-05-17
  • 打赏
  • 举报
回复
继续问
love_c2004 2010-05-17
  • 打赏
  • 举报
回复
继续顶,有无人帮下忙啊
向立天 2010-05-17
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 8 楼 love_c2004 的回复:]
引用 7 楼 xianglitian 的回复:

1. 顾名思义ChtmlEditCtrl是控件,ChtmlEditDoc,ChtmlEditView对应文档视图结构
2. 我没用过,也不太了解,不过继续顾名思义应该是可编辑的
3. 这个可以肯定的说是不需要的,ChtmlView的时代没有对应的Ctrl类,所以为了简化应用通常都自行派生一个HtmlCtrl,不过既然这个系列已经提供Chtm……
[/Quote]

那就重载处理一下么
不过听上去可能会比较麻烦
我没处理过
所以也不敢妄言
love_c2004 2010-05-17
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 xianglitian 的回复:]

1. 顾名思义ChtmlEditCtrl是控件,ChtmlEditDoc,ChtmlEditView对应文档视图结构
2. 我没用过,也不太了解,不过继续顾名思义应该是可编辑的
3. 这个可以肯定的说是不需要的,ChtmlView的时代没有对应的Ctrl类,所以为了简化应用通常都自行派生一个HtmlCtrl,不过既然这个系列已经提供ChtmlEditCtrl了如果没有特殊要求应该不需要重载定……
[/Quote]


谢谢,但是CHtmlEditCtrl这个控件只提供了很少几个接口。。很多功能不知道怎么实现啊。。

例如,我想 按下enter键时不要 自动生成"<p></p>"的标签,好像没办法控制。。还有在里面输入文字怎么让它自动换行。。这些如果不通过扩展实现,好像都没有自带这样的功能啊。。
love_c2004 2010-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 oyljerry 的回复:]

CHtmlEditCtrl 等于包装了一个Edit控件在你的View中,扩展就是你自己继承以后,在实现你自己的功能
Doc主要处理数据,View处理UI相关的
[/Quote]

谢谢你,你的意思是不是如果用在前端就用view?
oyljerry 2010-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
CHtmlEditCtrl 等于包装了一个Edit控件在你的View中,扩展就是你自己继承以后,在实现你自己的功能
Doc主要处理数据,View处理UI相关的
love_c2004 2010-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
继续顶
love_c2004 2010-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
up ,有无人可以帮帮忙啊。。

15,979

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 界面
社区管理员
  • 界面
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧