asp.net连接不上MSSQL2005,连接出现错误。求远程协助。全分送上

liuxiang_1988 2010-05-14 04:58:22
在网上找资料和解决方案 找了一天了都没有解决。网上说的所有解决方案都没有其效果。





与 SQL Server 建立连接时出现与网络相关的或特定于实例的错误。未找到或无法访问服务器。请验证实例名称是否正确并且 SQL Server 已配置为允许远程连接。 (provider: 命名管道提供程序, error: 40 - 无法打开到 SQL Server 的连接)
说明: 执行当前 Web 请求期间,出现未处理的异常。请检查堆栈跟踪信息,以了解有关该错误以及代码中导致错误的出处的详细信息。

异常详细信息: System.Data.SqlClient.SqlException: 在与 SQL Server 建立连接时出现与网络相关的或特定于实例的错误。未找到或无法访问服务器。请验证实例名称是否正确并且 SQL Server 已配置为允许远程连接。 (provider: 命名管道提供程序, error: 40 - 无法打开到 SQL Server 的连接)

源错误:


行 112: SqlDataAdapter sqlad= new SqlDataAdapter(comm);
行 113: DataSet ds=new DataSet();
行 114: sqlad.Fill(ds);
行 115: return ds;
行 116:


源文件: F:\vs2008\wf\DB.SQLServer\DB.SQLServer\SQLServer.cs 行: 114

堆栈跟踪:


[SqlException (0x80131904): 在与 SQL Server 建立连接时出现与网络相关的或特定于实例的错误。未找到或无法访问服务器。请验证实例名称是否正确并且 SQL Server 已配置为允许远程连接。 (provider: 命名管道提供程序, error: 40 - 无法打开到 SQL Server 的连接)]
System.Data.SqlClient.SqlInternalConnection.OnError(SqlException exception, Boolean breakConnection) +4844759
System.Data.SqlClient.TdsParser.ThrowExceptionAndWarning(TdsParserStateObject stateObj) +194


...全文
217 16 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
16 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
csw200201 2010-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
Is SQL Server sitting outside your DMZ??? That is, SQL Server is actually accessible directly on the Internet?!?!

Usually Sys Admin would never allow this sort of configuration. My take is that your SQL Server is inside the LAN and you need to do port-forwarding from your DMZ and punch a hole through the firewall to reach your SQL Server.
csw200201 2010-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
Is SQL Server sitting outside your DMZ??? That is, SQL Server is actually accessible directly on the Internet?!?!

Usually Sys Admin would never allow this sort of configuration. My take is that your SQL Server is inside the LAN and you need to do port-forwarding from your DMZ and punch a hole through the firewall to reach your SQL Server.
s8848 2010-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
这个问题是数据的访问方式不正确,我当时也碰到了。
sql的访问SqlDataAdapter 是不能这样直接更新数据的,可能你的数据库表有主键限制。
好好的看下表结构和SqlDataAdapter 访问模式。
szlq9 2010-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
用2000吧,比较稳定。我刚开始装的也是2005,没连接上。
liuxiang_1988 2010-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 10 楼 kevin521 的回复:]
估计你开的不是1433吧,到Configration Manager中看一下你用的哪个端口
[/Quote]

的的确确是1433
liuxiang_1988 2010-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 9 楼 wosliuxiang 的回复:]
关注中
顺便
JF
[/Quote]

。。。。。真不行的话估计只能装2000了
kevin521 2010-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
估计你开的不是1433吧,到Configration Manager中看一下你用的哪个端口
wosliuxiang 2010-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
关注中
顺便
JF
liuxiang_1988 2010-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
继续求救
liuxiang_1988 2010-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 youyou2404 的回复:]
怎么远程
[/Quote]

QQ远程

517993743
youyou2404 2010-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么远程
liuxiang_1988 2010-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 htl258 的回复:]
如果实例名不是默认的,连接代码要注意加上实例名访问
[/Quote]
恩 这个我加了 但是还是会报错误
liuxiang_1988 2010-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
求高手能我远程协助一下 不胜感激!!!
htl258_Tony 2010-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
如果实例名不是默认的,连接代码要注意加上实例名访问
liuxiang_1988 2010-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
这个方法已经用过 没有效果啊
我的是 2003的操作系统 vs2008 mssql2005
youyou2404 2010-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
配置管理器-启用tcp/ip
防火墙打开1433端口

22,209

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server 疑难问题
社区管理员
  • 疑难问题社区
  • 尘觉
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧