[求助]请教VS的水晶报表开发中数据集的刷新问题

foreseer 2010-05-14 06:15:54
大家好,
在使用VS2005的水晶报表开发中,遇到如下的问题:
采用PUSH方式,在报表中用数据集得到数据。

现在因为需求变化,在原来的数据集(xsd文件)中增加了一个DataTable(叫dtTest),但是在报表的“数据库字段”中,显示不出来新增的dtTest。
尝试的3个解决方法:
1、在“数据库专家”中右键刷新;
2、在“登录或注销服务器”中先注销当前数据集连接,再重新登录这个数据集;
2、重新生成项目;
但是不起作用,依然看不到dtTest。

如果在“创建新连接”下手动新建个ADO.NET连接(选择指定xsd文件),新建的连接中可以看到dtTest,但是这个连接不在“项目数据”的“ADO.NET数据集”下,好像不能被用到。(字段拖入报表后,并不能显示数据)。

不知道数据集文件xsd修改后,要采取什么操作,才可以在报表的数据库字段管理中更新出来。

烦请知道的大侠指点下,非常感谢!
...全文
109 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
foreseer 2010-05-17
  • 打赏
  • 举报
回复
数据库专家中没有新的表。

问题自己解决了:在“生成”菜单下面点“生成ProjectName”,新生成一下,数据库专家中刷新一下就有新的DataSet结构了。 (注意右键“重新生成”是没有效果的)
阿泰 2010-05-17
  • 打赏
  • 举报
回复
新加的表,必须要手工加入到报表中,报表不会自动感知的

右键,数据库专家,点进去,把你的表点到右边的框里就行了
foreseer 2010-05-17
  • 打赏
  • 举报
回复
周末大家休息了? 顶上去,呵呵。

110,524

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧