select不到指定的数据

ronaltn 2010-05-14 06:57:45
例如有一个列,名称为ISBN,数据类型是Varchar(50),NOT NULL,主键。

有一条数据,通过企业管理器看到的是 9787302987654,但是用查询分析器用select查不到,就像这样:


select * from Book where ISBN='9787302987654'

【没有数据显示】


我曾手动尝试在企业管理器里插入一条数据,例如叫 9787302987655,用select就能找到……

头晕啊,这是什么问题,如何去解决?
...全文
70 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ronaltn 2010-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
一场虚惊,最后数据还是被我找到了……
但记得以前做一个项目的时候貌似也遇到了这个问题,当时的方法是在后面加Trim()方法。
呵呵,不管怎样,谢谢大家了,散分开始!
ronaltn 2010-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 computerfox 的回复:]

通过企业管理器看到的是 9787302987654
显示的数据中是否有空格?
[/Quote]

前面和中间都没空格,后面貌似也没有……
ronaltn 2010-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 xiaofan_sap 的回复:]

这条数据后面有空格 ~
[/Quote]

Varchar不是应该自动去前后两段的空格码?
wuyq11 2010-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
select * from Book where ISBN=N'9787302987654'
查看长度

chuanshuo1999 2010-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
你在企业管理器里看到的字符串最后是不是有空格?
捷哥1999 2010-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
通过企业管理器看到的是 9787302987654
显示的数据中是否有空格?
ds252743641 2010-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
Use 数据库名
select * from Book where ISBN='9787302987654'
go
xiaofan_sap 2010-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
这条数据后面有空格 ~

110,531

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧