Datagridview 更新数据库问题

liquanlun0808 2010-05-14 07:55:03
现在有两个表:

表1(学生表)
列: 学号 姓名
001 张三
002 李四
003 王五

表2(成绩表)
列: 学号 语文 数学 英语、
001 89 65 85
002 65 74 85

现在我有一个成绩录入窗体,窗体中有Textbox控件和一个Datagridview,当我通过TextBox控件把面绩加入到Datagridview 后,并且要求datagrifveiw显示格式如下
学号 姓名 语文 数学 英语 总分
003 王五 65 95 84 244
001 张三 65 85 95 245
002 李四 85 65 65 215

1. 然后我想过一个DataAdapter .update(cmd)一次性将数据回写到数据库中的‘成绩’表,
请高手指点一下,通过DataAdapter .update(cmd)这种方法是否可行,如果可以要怎么写?如果不行,用什么样的方法处理方便点?
2 . 其中总分列为(语文/数学/英语)三和列,这个列要怎么定义?

是否有这样的例子(代码)可以参考一下,感激不尽,

...全文
82 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
liquanlun0808 2010-05-15
  • 打赏
  • 举报
回复
成绩表里面并没有姓名这个字段的,我用Adapter.update(cmd)时会出错的,
可以给我一段代码参考呀
Forrest23 2010-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
DataAdapter .update(cmd)一次性将数据回写到数据库中的‘成绩’表,
这样是可以的

录完英语后 写个函数计算 加前三个相加 然后将结果写入 总分那栏

siye520guo 2010-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
Dim myCommandBuilder As OleDbCommandBuilder = New OleDbCommandBuilder(mydapter)在前面加上这句

16,554

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB技术相关讨论,主要为经典vb,即VB6.0
社区管理员
  • VB.NET
  • 水哥阿乐
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧