请教高手的问题,如何实现屏幕对两张图片的交替显示

tan34035 2010-05-14 08:41:57
RT
补充如果显示器是刷新60hz,则图片1和2交替显示30次。如何实现,给个思路也行,万分感激
...全文
300 16 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
16 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xiaoyanger827 2012-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
我也遇到了两幅图交替显示的问题,用了定时器,可是Ontime函数里面要怎么写啊?
xiaoyanger827 2012-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
我也遇到了两幅图交替显示的问题,用了定时器,可是Ontime函数里面要怎么写啊?
mjh1021 2010-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
我在想楼主的显示器能用多久就会烧掉?
Normandie007 2010-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
使用多媒体定时器MMTimer(可以实现1ms精度的定时)或者高精度定时器(要求P4以上体系架构的CPU支持)可以满足你的定时精度要求
finder_zhang 2010-05-18
  • 打赏
  • 举报
回复
如果可以得到刷新信号,在刚刚刷新的时候去更新数据,应该可以做到。
之前做过LCD的驱动信号处理,在每一帧的切换时,都会设置一定的空余时间。
然后如果LCD更新每像素的速度也没有我们写显存那么快的话,我们在刷新到最后一行时刷新显存的内容。

在嵌入式设备就好办,CPU有寄存器告诉我们显存的物理地址,但在PC里,就不知道怎么做了。
tan34035 2010-05-16
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 8 楼 yincheng01 的回复:]

用EnumDisplaySettings这个API函数可以获取显示器刷新信号
[/Quote]
现在假设能够获取刷新信号的话,因为频率很高60HZ,那么我是不是专门设立一个线程来获取,或者说应该怎么做,能否提供思路
tan34035 2010-05-16
  • 打赏
  • 举报
回复
控制液晶显示器[Quote=引用 3 楼 finder_zhang 的回复:]

明白,原来楼主是要完全跟着显示器的刷新频率来做.
是液晶还是电子枪的显示器?
[/Quote]
tan34035 2010-05-16
  • 打赏
  • 举报
回复
我是要控制液晶显示器。
尹成 2010-05-15
  • 打赏
  • 举报
回复
用EnumDisplaySettings这个API函数可以获取显示器刷新信号
finder_zhang 2010-05-15
  • 打赏
  • 举报
回复
原来SetTimer是这样的,学习了!
Eleven 2010-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 finder_zhang 的回复:]
1000 / 60 = 16.667 设一个 16mS 的定时器,轮流着来显示就行,楼主是不会用定时器还是不会显示图片?

SetTimer(1,16,0);这样就设了个定时器,再响应WM_TIMER就行了.
[/Quote]
SetTimer不可能得到16ms的精度,SetTimer最大精度只有55ms左右,高于该值一般比较准确,低于该值不够精确
finder_zhang 2010-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
以前控制过ARM CPU 里自带的LCD控制器,可以求出显示频率,以及现在扫描到第几行.
应该PC机里面也可以查得到显卡的显示控制的信息.

如果可以知道现在扫描到第几行,就可以写个代码,把已经扫描过的行改成下一个图.
wltg2001 2010-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主,你的想法我估计很难实现
finder_zhang 2010-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
明白,原来楼主是要完全跟着显示器的刷新频率来做.
是液晶还是电子枪的显示器?
tan34035 2010-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
这些我试过,都会。但是我必须严格保证显示器每换一针的时候我图片必须变换。我采取更为严格的计时方式,但是显示效果并不理想,我也不知道为什么。
有没有获取显示器刷新信号,或者显卡给出刷新信号的函数。
finder_zhang 2010-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
1000 / 60 = 16.667 设一个 16mS 的定时器,轮流着来显示就行,楼主是不会用定时器还是不会显示图片?

SetTimer(1,16,0);这样就设了个定时器,再响应WM_TIMER就行了.

19,468

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 图形处理/算法
社区管理员
  • 图形处理/算法社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧