不显示删除回复显示所有回复显示星级回复显示得分回复 DataGrid中如何操作DropDownList?[

windows2000 2010-05-15 09:48:54
<asp:datagrid id="st_dtg_class" runat="server" OnUpdateCommand="DataGrid_update" OnEditCommand="st_dtg_class_EditCommand" OnDeleteCommand="DataGrid_delete" OnCancelCommand="DataGrid_cancel"
OnPageIndexChanged="DataGrid_Page" AllowPaging="True" AutoGenerateColumns="False" DataKeyField="ST_Class_id" >
<Columns>
<asp:BoundColumn DataField="ST_Class_id" ReadOnly="True" HeaderText="班号"></asp:BoundColumn>
<asp:BoundColumn DataField="ST_Class_name" HeaderText="班名"></asp:BoundColumn>
<asp:BoundColumn DataField="ST_Class_department" HeaderText="系别"></asp:BoundColumn>
<asp:BoundColumn DataField="ST_Class_college" HeaderText="学院"></asp:BoundColumn>
<asp:TemplateColumn HeaderText="班主任">
<ItemTemplate>
<asp:Label id="teacher_Name" Text='<%#Eval("ST_Teacher_name") %>' runat="server"></asp:Label>
</ItemTemplate>
<EditItemTemplate>
<asp:DropDownList id="ddl_teacher_ID_name" DataValueField="ST_Class_teacherid" dataTextField="ST_Teacher_name" runat="server"></asp:DropDownList>
</EditItemTemplate>
</asp:TemplateColumn>
<asp:EditCommandColumn ButtonType="LinkButton" UpdateText="更新" CancelText="取消" EditText="编辑"></asp:EditCommandColumn>
<asp:ButtonColumn Text="<div id="de" onclick="JavaScript:return confirm('确认删除?')">删除</div>" CommandName="Delete"></asp:ButtonColumn>
</Columns>
<PagerStyle NextPageText=" 下一页" Font-Size="12pt" PrevPageText="上一页" HorizontalAlign="Center"
ForeColor="DarkSlateBlue" BackColor="PaleGoldenrod" Mode="NumericPages"></PagerStyle>
</asp:datagrid>


我希望dropdownlist中的数据是绑定数据库中老师名单表,当用户点击修改的时候,教师用下拉框供用户选择,而不是文本框输入。


protected void st_dtg_class_ItemDataBound(object sender, DataGridItemEventArgs e)
{
if (e.Item.ItemType == ListItemType.EditItem)
{
st_sqlstr = "select ST_Teacher_id,ST_Teacher_name from ST_teacher";
SqlDataAdapter adapter = new SqlDataAdapter(st_sqlstr, st_conn);
DataSet ds = new DataSet();
adapter.Fill(ds);


DropDownList ddl_teacher_ID_name = (DropDownList)e.Item.FindControl("ddl_teacher_ID_name");
ddl_teacher_ID_name.DataSource = ds.Tables[0];
ddl_teacher_ID_name.DataValueField = "ST_Class_teacherid";
ddl_teacher_ID_name.DataTextField = "ST_Teacher_name";
ddl_teacher_ID_name.DataBind();
}
}

可惜,下拉框中没有数据

...全文
57 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
jshi123 2010-05-16
  • 打赏
  • 举报
回复
在datagrid标签中要加上事件方法的声明:
<asp:datagrid id="st_dtg_class" OnItemDataBound="st_dtg_class_ItemDataBound" 。。。
小猫阿尤 2010-05-15
  • 打赏
  • 举报
回复
学习。。。
windows2000 2010-05-15
  • 打赏
  • 举报
回复
从昨天找到今天,哎
threenewbee 2010-05-15
  • 打赏
  • 举报
回复
调试一下,看看哪个环节出了问题。可能性很多,与其问人,不如自己仔细检查下。
windows2000 2010-05-15
  • 打赏
  • 举报
回复
希望各位达人帮帮忙,我想两天了

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧