pictureBox和imageList使用的问题

b87936260 2010-05-15 10:32:41
我在form里面放了三个pictureBox,一个imageList,imageList里面放了六张图片
private void pictureBox1_MouseHover(object sender, EventArgs e)
{
pictureBox1.Image = imageList1.Images[1];
}

private void pictureBox1_MouseLeave(object sender, EventArgs e)
{
pictureBox1.Image = imageList1.Images[0];
}

private void pictureBox2_MouseHover(object sender, EventArgs e)
{
pictureBox2.Image = imageList1.Images[3];
}

private void pictureBox2_MouseLeave(object sender, EventArgs e)
{
pictureBox2.Image = imageList1.Images[2];
}

private void pictureBox3_MouseHover(object sender, EventArgs e)
{
pictureBox3.Image = imageList1.Images[5];
}

private void pictureBox3_MouseLeave(object sender, EventArgs e)
{
pictureBox3.Image = imageList1.Images[4];
}

这样运行之后是可以实现鼠标拖动画面改变的效果,可是调试玩之后出错!
...全文
433 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
CS591399461 2010-05-16
  • 打赏
  • 举报
回复
vchg yf g ugu ii i ii gii gig i gigi i g ig
b87936260 2010-05-16
  • 打赏
  • 举报
回复
pictureBox3.Image = imageList1.Images[4];
把这句去点后就没有问题 了。
pictureBOx3有个click事件,里面是this.close();不知道是不是这个原因
spmzfz 2010-05-15
  • 打赏
  • 举报
回复
源代码没有错误啊。。。
捷哥1999 2010-05-15
  • 打赏
  • 举报
回复
imageList里面放了六张图片,你显示看看imageList里面是不是有6张图片?

MessageBox.show(imagelist1.Images.Count.ToString());
zzx509 2010-05-15
  • 打赏
  • 举报
回复
确认你的imageList1有足够的图片
确认没有其他操作或事件释放imageList1的资源
b87936260 2010-05-15
  • 打赏
  • 举报
回复
高手,麻烦具体点,我以前没用过这个...
xk1126 2010-05-15
  • 打赏
  • 举报
回复
index的长度为6
pictureBox3.Image = imageList1.Images[5];
和pictureBox3.Image = imageList1.Images[4];
是一样的!!~~
所以你用该用pictureBox的index的索引开取
捷哥1999 2010-05-15
  • 打赏
  • 举报
回复
你在其它地方是不是修改了imageList1对象,导致里面的图片变少了。
b87936260 2010-05-15
  • 打赏
  • 举报
回复
有六张图片,0,1,2,3,4,5,我亲手添上去的,这段代码运行时候不出错,一退出就弹出这样的错误,就是这三个pictureBox放在一个pannel里面,pannel的移动用Timer控制的,这个应该没多大关系吧?

110,534

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧