C#中如何用代码将某个表中的某一列绑定到Combox中?

bishetianna 2010-05-15 10:59:58
我自己在窗体载入函数中写得代码如下:

SqlDataAdapter da = new SqlDataAdapter("select * from 房型", con);
DataTable dt = new DataTable();
da.Fill(dt);
comtype.DataSource = dt.DefaultView;
comtype.DisplayMember = "房型";
但是却没绑定上??
...全文
124 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
iec 2010-05-15
  • 打赏
  • 举报
回复
mk~~~~~~~~~~~~~~~
bishetianna 2010-05-15
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 computerfox 的回复:]
SqlDataAdapter da = new SqlDataAdapter("select * from 房型", con);
DataTable dt = new DataTable();
da.Fill(dt);
comtype.DataSource = dt.DefaultView;
comtype.DisplayMember = "房型";
但是却没绑定上??
……
[/Quote]
是没错,我自己粗心这段代码就没执行,所以没绑定上,现在检查出来了,呵呵
捷哥1999 2010-05-15
  • 打赏
  • 举报
回复
SqlDataAdapter da = new SqlDataAdapter("select * from 房型", con);
DataTable dt = new DataTable();
da.Fill(dt);
comtype.DataSource = dt.DefaultView;
comtype.DisplayMember = "房型";
但是却没绑定上??


我的表是房型(编号,房型,备注)

你的设置是对的,是不是dt中没有成功填充数据,你检查看看连接字符串是不是有错?
bishetianna 2010-05-15
  • 打赏
  • 举报
回复
高手快来帮忙看看啊,在线等
bishetianna 2010-05-15
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 zzx509 的回复:]
comtype.DisplayMember ="dt表中的列名" 显示在列表项目的文本
comtype.ValueMember="dt表中的列名" 后台值,获取当前值: comtype.SelectedValue
[/Quote]
那么是这样的吗 comtype.ValueMember=comtype.SelectedValue;
zzx509 2010-05-15
  • 打赏
  • 举报
回复
comtype.DisplayMember ="dt表中的列名" 显示在列表项目的文本
comtype.ValueMember="dt表中的列名" 后台值,获取当前值: comtype.SelectedValue
bjqq277 2010-05-15
  • 打赏
  • 举报
回复
ValueMember
bishetianna 2010-05-15
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 yuanhuiqiao 的回复:]
ValueMember
[/Quote]
是这个吗 comtype.ValueMember ,可是我不知道这个应该设为什么? 我的表是房型(编号,房型,备注)
刚才设为comtype.ValueMember = "编号";但还是没成功绑定
yuanhuiqiao 2010-05-15
  • 打赏
  • 举报
回复
ValueMember
GU_wwiycr 2010-05-15
  • 打赏
  • 举报
回复
DataTable dt = new DataTable("aaa");
SqlDataAdapter ss = new SqlDataAdapter(" select Businessid, BusinessName from Business ", conn);
ss.Fill(dt);

comboBox1.DataSource = dt ;
comboBox1.DisplayMember = "BusinessName";
comboBox1.ValueMember = "Businessid";
刚刚写的。可以
GU_wwiycr 2010-05-15
  • 打赏
  • 举报
回复
dropCompanyList.DataSource = ht;
dropCompanyList.DataTextField = "value"; // "房型" 列
dropCompanyList.DataValueField = "key"; // "id" 列

110,536

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧