DetailsView更新问题

zhangCbrother 2010-05-15 11:44:38
protected void dvUserDetails_ItemUpdating(object sender, DetailsViewUpdateEventArgs e)
更新写完后 请问要怎么样才能设置编辑行?就像(GridView 中的 GridView 1.EditIndex = -1 一样的效果?)
不然点更新后 还是保持更新状态呀?
...全文
320 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zhangCbrother 2010-05-15
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 8 楼 sp1234 的回复:]

把你的 onmodechanging 里边的代码全都注释掉。代码是不是写太多了?
[/Quote]
我全注解了 可还是调用不到ItemUpdated事件呀?
zhangCbrother 2010-05-15
  • 打赏
  • 举报
回复
可引发ItemUpdating 事件后就不会做ItemUpdated了吗?
可要是没有ItemUpdating 事件 一开始就会报错
说是DetailsView1中激发了 为激发事件ItemUpdating 呀??
wuyq11 2010-05-15
  • 打赏
  • 举报
回复
新代码不是在ItemUpdating事件中写的。
当单击 DetailsView 控件中的“更新”按钮时,在更新操作之前会引发 ItemUpdating 事件
protected void DetailsView1_ItemUpdated(object sender, DetailsViewUpdatedEventArgs e)
{
DetailsView myDetailsView = (DetailsView)(sender);

}

zhangCbrother 2010-05-15
  • 打赏
  • 举报
回复
我是直接点事件的呀?
可好像调用不了呀?
  • 打赏
  • 举报
回复
把你的 onmodechanging 里边的代码全都注释掉。代码是不是写太多了?
  • 打赏
  • 举报
回复
嗯,ChangeMode之后肯定会改变状态的。否则,你就要仔细检查自己的手写代码了。最好少手写写代码,多用设计时声明。
zhangCbrother 2010-05-15
  • 打赏
  • 举报
回复
奇怪 我发现 现在我是调用不了ItemUpdated 事件呀?
这是怎么回事??
protected void dvUserDetails_ItemUpdated(object sender, DetailsViewUpdatedEventArgs e)
{


// dvUserDetails.ChangeMode(e.KeepInEditMode );
dvData();
}


前台
<asp:DetailsView ID="dvUserDetails" runat="server" Height="300px" Width="800px" BackColor="White"
BorderColor="#DEDFDE" BorderStyle="None" BorderWidth="1px" CellPadding="4" ForeColor="Black"
GridLines="Vertical" AutoGenerateRows="False"
onmodechanging="dvUserDetails_ModeChanging"
onitemupdating="dvUserDetails_ItemUpdating" onitemupdated="dvUserDetails_ItemUpdated"
koukoujiayi 2010-05-15
  • 打赏
  • 举报
回复
更新完就就是在ItemUpdated事件下打入代码,
而不是在ItemUpdating事件下,
楼主代码打在哪个事件下??
zhangCbrother 2010-05-15
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 koukoujiayi 的回复:]

应该是:
dvUserDetails.ChangeMode(DetailsViewMode.ReadOnly);

dvUserDetails.CurrentMode好象是只读的!!
[/Quote]

这样也不行的。。都还是编辑状态呀?
zhangCbrother 2010-05-15
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 sp1234 的回复:]

protected void dvUserDetails_ItemUpdated(object sender, DetailsViewUpdateEventArgs e)
{
dvUserDetails.CurrentMode = ReadOnly;
}

注意不是在 Updating 事件中,这个事件发生时还没有更新呢!
[/Quote]

好像不行呀!在dvUserDetails_ItemUpdated事件里 ReadOnly 提示说找不到ReadOnly呀?
koukoujiayi 2010-05-15
  • 打赏
  • 举报
回复
应该是:
dvUserDetails.ChangeMode(DetailsViewMode.ReadOnly);

dvUserDetails.CurrentMode好象是只读的!!
  • 打赏
  • 举报
回复
protected void dvUserDetails_ItemUpdated(object sender, DetailsViewUpdateEventArgs e)
{
dvUserDetails.CurrentMode = ReadOnly;
}

注意不是在 Updating 事件中,这个事件发生时还没有更新呢!
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 9 楼 zhangcbrother 的回复:]
我是直接点事件的呀?
可好像调用不了呀?
[/Quote]
只能你自己仔细看代码。例如如果你在ModeChange或者Updating中重新DataBind了,或者Redirect,等等,谁知道你怎么写的呢?

所以如果你自己补贴出全部相关代码(有时根本不知道该贴出哪些代码),那么就只有靠你自己注释掉代码来排除问题。
meditatorx 2010-05-15
  • 打赏
  • 举报
回复
学习

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧