关于mas机的二次开发(接收短信)问题

qiuqingpo 2010-05-15 02:12:53
现在公司想用mas机去收发短信了,但接收到用户的短信是要进行回复等操作.就是说必需要对它进行二次开发.发送短信是很容易就实现了.可是接收的就是不行.我用的是浪潮的机,它的接收是每天一张表.它提供的文档也只发送的部分.没有接收.想问一下我该如何才能接收.
...全文
556 17 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
17 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
gxingmin 2010-05-18
  • 打赏
  • 举报
回复
//Console.WriteLine("接收短信成功!");
strSSimNumber=ds.Tables[0].Rows[0]["Orgaddr"].ToString(); //发送手机号
strDSimNumber=ds.Tables[0].Rows[0]["Destaddr"].ToString();//接收手机号
strUserData=ds.Tables[0].Rows[0]["Sm_content"].ToString();//信息内容
gxingmin 2010-05-18
  • 打赏
  • 举报
回复
隔几秒查一下信息机数据库里的tbl_SMReceived表,
SELECT TOP 1 SM_ID, Orgaddr, Destaddr, Sm_content, RecvTime FROM tbl_SMReceived WHERE (Reserve2 IS NULL OR Reserve2<>'已查过') ORDER BY RecvTime

Reserve2 为空就是新收到的信息,你查完把这条记录删掉或把Reserve2标记为“已查过”
qiuqingpo 2010-05-18
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 qiuqingpo 的回复:]

表是按月日_+表名的.要是sql server 我可以建立一个作业.可我们现在的是mysql不知道该如何去做.对这个确实不知!
[/Quote]
它这个是mysql的.我以前没有接触过.你能不能大致帮我写点脚本,谢谢
qiuqingpo 2010-05-18
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 16 楼 gxingmin 的回复:]

要是数据没有用,你自己可以删呀,读出一条删一条
如果历史数据有用,你看哪个字段没用,你把这个字段做个标记字段,读出一条更新一条这个字段标记此记录已读取
[/Quote]
可是我的工作量是不是有点大呀.听说用触发器等比较好.
gxingmin 2010-05-18
  • 打赏
  • 举报
回复
要是数据没有用,你自己可以删呀,读出一条删一条
如果历史数据有用,你看哪个字段没用,你把这个字段做个标记字段,读出一条更新一条这个字段标记此记录已读取
qiuqingpo 2010-05-18
  • 打赏
  • 举报
回复
用程序也可监控365张表的.可是它们把每天发的都没有删除.这样会还在对365张表增加一个字段.有难度呀!
qiuqingpo 2010-05-18
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 13 楼 gxingmin 的回复:]

我用的是华为的,原理都差不多,你看看当天的接收信息表里的数据就知道怎么弄了
[/Quote]
我看了它是存在了当天的表中.一共365张接收表
gxingmin 2010-05-18
  • 打赏
  • 举报
回复
我用的是华为的,原理都差不多,你看看当天的接收信息表里的数据就知道怎么弄了
qiuqingpo 2010-05-18
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 10 楼 gxingmin 的回复:]

隔几秒查一下信息机数据库里的tbl_SMReceived表,
SELECT TOP 1 SM_ID, Orgaddr, Destaddr, Sm_content, RecvTime FROM tbl_SMReceived WHERE (Reserve2 IS NULL OR Reserve2<>'已查过') ORDER BY RecvTime

Reserve2 为空就是新收到的信息,你查……
[/Quote]
感谢你的回答.你们的是mas不知道是什么公司的.我们用的浪潮的.它是每天一张表.用来接收数据.不知道会不会也在你说的表中.
skep99 2010-05-15
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 qiuqingpo 的回复:]
表是按月日_+表名的.要是sql server 我可以建立一个作业.可我们现在的是mysql不知道该如何去做.对这个确实不知!
[/Quote]

版本多少,是mysql5.1么?
5.1以上可以用事件调度器来操作
qiuqingpo 2010-05-15
  • 打赏
  • 举报
回复
表是按月日_+表名的.要是sql server 我可以建立一个作业.可我们现在的是mysql不知道该如何去做.对这个确实不知!
skep99 2010-05-15
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 qiuqingpo 的回复:]
引用 3 楼 qiuqingpo 的回复:

引用 2 楼 qiuqingpo 的回复:

引用 1 楼 skep99 的回复:

把接收的信息 实现短信 逻辑后插到发送表里
简单的逻辑用触发器实现就可以了~

这确实是一个好方法.能不能通过它的程序进行二次开发直接在程序里面接收?

但是每天要监控的表也是在发生变化的!这个怎么解决呢?


这个能不能解决?
[/Quote]

每天生成的一张表不是有规律的么,写个脚本,在每晚24点后,如果新表存在,则在新表上建立触发器
qiuqingpo 2010-05-15
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 qiuqingpo 的回复:]

引用 2 楼 qiuqingpo 的回复:

引用 1 楼 skep99 的回复:

把接收的信息 实现短信 逻辑后插到发送表里
简单的逻辑用触发器实现就可以了~

这确实是一个好方法.能不能通过它的程序进行二次开发直接在程序里面接收?

但是每天要监控的表也是在发生变化的!这个怎么解决呢?
[/Quote]

这个能不能解决?
skep99 2010-05-15
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 qiuqingpo 的回复:]
引用 1 楼 skep99 的回复:

把接收的信息 实现短信 逻辑后插到发送表里
简单的逻辑用触发器实现就可以了~

这确实是一个好方法.能不能通过它的程序进行二次开发直接在程序里面接收?
[/Quote]

自带的接口不提供,需要自己写个接口实现
qiuqingpo 2010-05-15
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 qiuqingpo 的回复:]

引用 1 楼 skep99 的回复:

把接收的信息 实现短信 逻辑后插到发送表里
简单的逻辑用触发器实现就可以了~

这确实是一个好方法.能不能通过它的程序进行二次开发直接在程序里面接收?
[/Quote]
但是每天要监控的表也是在发生变化的!这个怎么解决呢?
qiuqingpo 2010-05-15
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 skep99 的回复:]

把接收的信息 实现短信 逻辑后插到发送表里
简单的逻辑用触发器实现就可以了~
[/Quote]
这确实是一个好方法.能不能通过它的程序进行二次开发直接在程序里面接收?
skep99 2010-05-15
  • 打赏
  • 举报
回复
把接收的信息 实现短信 逻辑后插到发送表里
简单的逻辑用触发器实现就可以了~

110,533

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧