帮忙讲一下C++面向过程中链表中的数据怎么保存到文件

脾气不坏 2010-05-15 05:28:24
正在组个简单的学籍管理系统 用了链表 学生信息用的是结构体
但是不知道怎么将学生信息保存到文件 何从文件读取到链表中
希望高手讲一下
谢谢啦!!
...全文
174 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zyrr159487 2010-05-15
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上说的很详细了
走好每一步 2010-05-15
  • 打赏
  • 举报
回复
#include <stdio.h>
#include <windows.h>
#include <assert.h>

class A
{
private:
int m_low;
int m_high;
public:
A()
{
m_low = 0;
m_high = 0;
}
A(int low, int high)
{
m_low = low;
m_high = high;
}
void Print()
{
printf("%d %d\n", m_low, m_high);
}
};

int main()
{
A aa(30, 20);

FILE *fpOut = fopen("a.txt", "w");
assert(fpOut!=NULL);

fwrite(&aa, 8, 1, fpOut);
fclose(fpOut);

FILE *fpIn = fopen("a.txt", "r");
assert(fpIn!=NULL);

A bb;
fread(&bb, 8, 1, fpIn);
fclose(fpIn);

bb.Print();
return 0;
}



把class 改成 struct就行,如果你没耐心改的话...那转行吧
shen_wei 2010-05-15
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 awayy1432 的回复:]
如果用 fopen()fclose()
以及 fread() fwrite()
该怎么写啊
[/Quote]

自己去查MSDN,上面有详细解答
脾气不坏 2010-05-15
  • 打赏
  • 举报
回复
如果用 fopen()fclose()
以及 fread() fwrite()
该怎么写啊
sonicrang 2010-05-15
  • 打赏
  • 举报
回复
#include<fstream> //头文件

int main()
{
ifstream fin("in.txt");
ofstream fout("out.txt"); //建立输入读出文件
.
.
.
void CreatList(LinkList &L)
{
LinkList h;
h = L;
cin>>n; //输入需要读取的 数据个数
for(i=0;i<n;i++)
{
fin>>h->data; // 根据需要 ,举例fin>>h->num>>h->name>>h->score;
h=h->next;
}
}
//输出同样,再show函数下fout<<h->num<<h-<name;

最后fin.close();
fout.close();
}

64,282

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧