时间转换。

shihuangdangao 2010-05-15 07:41:42
怎样将DateTime t1 = Convert.ToDateTime(sj); 转换成保留日期,时间为00:00:00的格式。
...全文
97 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
rcy5211314 2010-05-16
  • 打赏
  • 举报
回复
DateTime t1 = Convert.ToDateTime(sj);
string timer=string.Format("{00}:{11}:{22}",t1);
xk1126 2010-05-15
  • 打赏
  • 举报
回复
string t1 = Convert.ToDateTime("23:06:06").ToString("HH:mm:ss");
或者用一个空间Date***控件不记的了,反正以Date开头的,你在那里找找,
用这个控件不需要转换!~
websco 2010-05-15
  • 打赏
  • 举报
回复
这有什么难的?
好好查一下帮助文档,看看 DataTime.ToString(string) 的说明就知道了。

5楼的做法是想搞什么? DateTime.Today 取得的是 0:0:0 的时间,当然会引起少算了一天啦
jianshao810 2010-05-15
  • 打赏
  • 举报
回复
string t1 = Convert.ToDateTime("23:06:06").ToString("HH:mm:ss");
可以啦。。。
shihuangdangao 2010-05-15
  • 打赏
  • 举报
回复
DateTime t1 = Convert.ToDateTime(sj);

DateTime t2 = DateTime.Today;


TimeSpan d3 = t2.Subtract(t1);

Console.WriteLine(d3.Days.ToString() + "天"
+ d3.Hours.ToString() + "小时"
+ d3.Minutes.ToString() + "分钟"
+ d3.Seconds.ToString() + "秒"
);
我想取整天数,但是t2-t1总是少一天。
阿双2009 2010-05-15
  • 打赏
  • 举报
回复

string t1 = Convert.ToDateTime("23:06:06").ToString("HH:mm:ss");


"HH:mm:ss" 测试的结果是23:06:06
"hh:mm:ss" 测试的结果是11:06:06
mngzilin 2010-05-15
  • 打赏
  • 举报
回复
t1.ToString("dd: hh:mm")
空心兜兜 2010-05-15
  • 打赏
  • 举报
回复
只把日期提交的话,数据库中DateTime类型字段似乎是自动转换为0:00:00
threenewbee 2010-05-15
  • 打赏
  • 举报
回复
Convert.ToDateTime(sj).ToString("hh:mm:ss");

110,571

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧