c#向sql数据库中插入数据时,出现这种情况!不知道怎么回事?

chanya 2010-05-15 08:06:55
c#向sql数据库中插入数据时,出现这种情况!不知道怎么回事?


列名‘date’无效
列名‘name’无效
列名‘thing’无效
列名‘price’无效
...全文
599 47 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
47 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
小樱桃_1 2011-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
没有加单引号!!! 有问题 可以加群 142703980
HELLOWORDC 2010-05-18
  • 打赏
  • 举报
回复
不要星号。"delete from Clientinfo where name='" + listBox1.SelectedItem + "'";


【如果我的答复对你有所帮助,请到下列地址http://download.csdn.net/source/2247484 下载原创家庭记账软件,并给出宝贵意见!】
  • 打赏
  • 举报
回复
哥 咱能不用关键字不??
xiangyueming 2010-05-18
  • 打赏
  • 举报
回复

piao_ddd 2010-05-18
  • 打赏
  • 举报
回复
一路看下来,觉得牛人好多
夜晚回家 2010-05-18
  • 打赏
  • 举报
回复
好基本的SQL语句好好看看吧。

把列名好好检验一些。
holydie 2010-05-18
  • 打赏
  • 举报
回复
你在哪本书上学的sql语句啊??扔了吧...
njw1028 2010-05-18
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 17 楼 chanya 的回复:]
检查了我的sql语句,发现有连个“,”是汉语输入!编译器却没报错!最后该好了


"delete * from Clientinfo where name='" + listBox1.SelectedItem + "'";
运行是老说我 * 附近有语法错误!
[/Quote]
拒绝评论
lijucheng8 2010-05-18
  • 打赏
  • 举报
回复
学习,顶
MadeInTexas 2010-05-18
  • 打赏
  • 举报
回复
我很无奈、。、、
garfieldzf 2010-05-18
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 17 楼 chanya 的回复:]
检查了我的sql语句,发现有连个“,”是汉语输入!编译器却没报错!最后该好了


"delete * from Clientinfo where name='" + listBox1.SelectedItem + "'";
运行是老说我 * 附近有语法错误!
[/Quote]

你这个sql语句很大气
wrnmm007 2010-05-18
  • 打赏
  • 举报
回复
"delete * from Clientinfo where name='" + listBox1.SelectedItem + "'";

这个错误太难犯了
醒子宇 2010-05-18
  • 打赏
  • 举报
回复
虽然我是菜鸟, 不够我都可以解决这种问题了```
IT修补匠 2010-05-18
  • 打赏
  • 举报
回复
表中没有这次列或是你的 sql里的字段写错了 !
理查德他哥 2010-05-18
  • 打赏
  • 举报
回复
避免用关键字做字段名称,建议楼主从这方面检查一下。
maguowei19890708 2010-05-17
  • 打赏
  • 举报
回复
把代码贴出来看看再说!!!
jianshao810 2010-05-17
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵。。楼主学习到了吧。。。
chanya 2010-05-17
  • 打赏
  • 举报
回复
唉!真悲剧,我们教材里就那么写的!
看来尽信书,则不如无书啊!
qq363207624 2010-05-17
  • 打赏
  • 举报
回复
那就是列名不正确,或者在Insert的时候,看看列名的顺序是否写错,最重要的是列名是否正确!

强烈建议检查数据库列名!
harker007 2010-05-17
  • 打赏
  • 举报
回复
同意7楼 检查代码和数据库列
加载更多回复(26)

110,502

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧