云计算和编程语言

abc13d 2010-05-15 11:44:25
云计算貌似更加和Java PHP等编程语言更接近。
如果未来云计算占了主导,C语言的消失是不是必不可免?
或者说 其实真正在云端做计算的其实还是需要类似C这样的语言所开发出来的程序来支持?
难道像C这样的语言只能存活于嵌入式设备的最底层了吗,类似驱动开发什么的?
...全文
1373 24 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
24 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ayb1988 2011-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
云计算时代 不需要浏览器吗? 没有浏览器云计算就是浮云 靠什么显示?浏览器内核就是c语言实现的 界面用C++ 不需要web服务器吗? Java虚拟机就是c语言实现的 c语言要淘汰了 java语言就止步不前了 所有通信协议也是C
语言实现的 云计算需要用到分布式 算法能用java写吗 效率低 内存使用浪费... 而且你服务器端不放操作系统吗? 操作系统内核C 外部C++
  • 打赏
  • 举报
回复
支持C!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
W170532934 2011-06-27
  • 打赏
  • 举报
回复
c语言很强大
赵4老师 2011-06-27
  • 打赏
  • 举报
回复
做个可能不太恰当的比喻:
人想让狗帮忙逮只兔子,可是人说话狗听不懂,于是人发明了一种介乎人言和狗语之间的语言,即口令。
人想让电脑帮忙做计算,可是人话电脑听不懂,于是人发明了一种介乎人言和汇编机器码之间的语言,即C语言。
人对狗的口令得让人容易学、也得让狗容易懂。
C语言同样得让人容易学、也得让电脑容易懂。
相比之下C++、Java就是人学得费劲、电脑也经常闹不懂。
竞天问 2011-06-27
  • 打赏
  • 举报
回复
感觉整个IT大厦都是建立在C语言之上的
stein42 2011-06-27
  • 打赏
  • 举报
回复
没有C,什么都是浮云
iambic 2011-06-27
  • 打赏
  • 举报
回复
云计算和Java还是C没啥关系。如果说有关系,只能说C本来就超级难用。即使没有云计算,C语言用的也会越来越少。
而且C语言一点都不可爱,不要为它的消失而哭泣。
赵4老师 2011-06-27
  • 打赏
  • 举报
回复
没有电时小刀就是比电锯强大。
赵4老师 2011-06-27
  • 打赏
  • 举报
回复
只要是云,就会漂走或飘散的。
lynn841016 2011-06-27
  • 打赏
  • 举报
回复
linux c/c++的,永远不做java的稀缺,选择它,没错的
king_827 2011-06-25
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 12 楼 artifly2000 的回复:]

在现在所有语言中,C的生命力必然是最强的
简洁、灵活,能满足从应用级到系统级的各种开发需求

而其它语言都提供了很多复杂的特性,
这些特性因时代的需求而生,也必将因时代的需求而亡

随着面向对象大潮逐渐退去,一大批面向对象语言将走向死亡
[/Quote]

我对这个理解有点异议,因为按照这种推导,小刀就比电锯强大了.
事实上,虽然C与面向对象语言同为开发工具,但针对的开发领域大不相同.
它们从来就没有机会取代谁,如果硬要用C做ERP,或用OO做编译器,那不是牛,而是倔强
hua605542183 2010-05-28
  • 打赏
  • 举报
回复
问题太深刻,没来得及思考。
ArtiFly2000 2010-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复
在现在所有语言中,C的生命力必然是最强的
简洁、灵活,能满足从应用级到系统级的各种开发需求

而其它语言都提供了很多复杂的特性,
这些特性因时代的需求而生,也必将因时代的需求而亡

随着面向对象大潮逐渐退去,一大批面向对象语言将走向死亡
fannyxjf 2010-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复
云的底层支撑系统肯定是C/C++,执行效率高;上层应用一般会有Java、PHP、C#等开发效率比较高的语言和框架
cattycat 2010-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复
hadoop用的是java的,很多都在研究hadoop。因为这个技术是开源的,自己搞一套难度很大,所以java的开源社区还是很好的。
abc13d 2010-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 8 楼 do_fork 的回复:]
GAE是python
[/Quote]
现在还不是支持Java了嘛……
do_fork 2010-05-16
  • 打赏
  • 举报
回复
GAE是python
liutengfeigo 2010-05-16
  • 打赏
  • 举报
回复
地位?WEB3.0时代即将来临。重心从新转向后台。。。
huanmie_09 2010-05-16
  • 打赏
  • 举报
回复
up!
chaoliu1024 2010-05-16
  • 打赏
  • 举报
回复
关注!!
讨论这个还是很有意义的!!
加载更多回复(4)

15,440

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C/C++ 非技术区
社区管理员
  • 非技术区社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧