有没有人搞过用户可以自定义字段的功能?设计上是咋做的?

avleader 2010-05-16 03:07:07
我现在用一个表来保存此模型的字段。但在数据插入,更新的时候处理起来太丑了。用for循环所有字段。然后输入对应html.
    public static string GetOutputHtml(FieldInfo field)
{
string ret = "";
switch (field.FieldType)
{
case 1:
ret = "<tr><td class='w100'>标题:<div class='descrpt'></div></td><td><input @IDNAME value='' type='text' onfocus='HL(this)' onblur='noHL(this)' class='c_input w300' /></td></tr>";
break;


提交的时候又要循环。

我想知道有没有好点的设计方案?
...全文
130 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
avleader 2010-05-16
  • 打赏
  • 举报
回复
下边就是用循环生成的插入数据图。这是生成的内容发布。我只是觉得这种处理方式太丑。程序员思维而已。看大家有无更好的方案。
avleader 2010-05-16
  • 打赏
  • 举报
回复
不管咋样。我是诚心请教的。
avleader 2010-05-16
  • 打赏
  • 举报
回复
5楼很热心。不过我不明白。

你的这句
看你的<tr><td>不是在用最低级的方式模仿DataList或者GridView的输出吗?
太武断了吧。最低级的方式模仿DataList 那请问高级的方式是什么?这是我的后台。我用table是方便。前台我用的是div+css.如果你不是指用Table低级。我倒是想问一下。你有何高见?我见过你很多回复。教育味道(或者说批评合适)太浓了。阁下有何大作。能不能发出来。让人见识一下?
  • 打赏
  • 举报
回复
看你的<tr><td>不是在用最低级的方式模仿DataList或者GridView的输出吗?
wuyq11 2010-05-16
  • 打赏
  • 举报
回复
XML + XSLT方案
HTML模板方案
使用activex控件
或通过JS动态添加控件发哦页面遍历获取值
数据库字段实现自定义

能添加表,自定义字段,字段类型
自己定义表单上控件的类型,比如下拉框,文本框,还有控制控件的样式
能设定控件的选项值,默认值
threenewbee 2010-05-16
  • 打赏
  • 举报
回复
用 “名称-值” 对存储。
soli1989 2010-05-16
  • 打赏
  • 举报
回复
我也没知道

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧