如何设置 才能使javac 不用输入目录

gift925 2010-05-16 05:06:18
每次都要javac e:\majava\xx.java
很麻烦

如何设置一下 使得可以直接 javac xx.java
...全文
252 16 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
16 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复
每次敲个cd 然后把路径拖到里面就行了,比较笨,但是是一种方法啊
dj080808 2010-05-17
  • 打赏
  • 举报
回复
该要的还是不能缺的,classpath里设置以后不用那么长,ls正解
xiao_kan_hong_chen 2010-05-17
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 hudie1234567 的回复:]
引用 1 楼 cxj98504 的回复:

把你的e:\majava配到你的环境变量classpath中

我认为1楼的说的有问题,因为classpath指定的是class的路径。和java没多大关系。但是设置classpath后,编译好的class文件你可以那样运行。在dos下进入目录,然后在javac就行了!1
[/Quote]

正确
bayougeng 2010-05-17
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以自己写一个bat文件:compile.bat,在bat中写cd .....
然后compile.bat YourFileName.java
但是这样做有意义么?
com_xlm 2010-05-17
  • 打赏
  • 举报
回复
CD e:\majava
cd e:
java xx.java
yuffies 2010-05-16
  • 打赏
  • 举报
回复
设下环境变量。
chenhuaike 2010-05-16
  • 打赏
  • 举报
回复
这样设置起来还更加麻烦,还不如直接输个地址,反正也就一下就好 的
24K純帥 2010-05-16
  • 打赏
  • 举报
回复
不就多一行么,又不是很麻烦~
秋9 2010-05-16
  • 打赏
  • 举报
回复
1.若已有JDK,则可约过此步。
安装JDK,安装过程中可以自定义安装目录等信息,例如我们选择安装目录为D:\java\jdk1.5.0_08;


2.安装完成后,右击“我的电脑”,点击“属性”;

3.选择“高级”选项卡,点击“环境变量”;

4.在“系统变量”中,设置3项属性,JAVA_HOME,PATH,CLASSPATH(大小写无所谓),若已存在则点击“编辑”,不存在则点击“新建”;

5.JAVA_HOME指明JDK安装路径,就是刚才安装时所选择的路径D:\java\jdk1.5.0_08,此路径下包括lib,bin,jre等文件夹(此变量最好设置,因为以后运行tomcat,eclipse等都需要依*此变量);


Path使得系统可以在任何路径下识别java命令,设为:

%JAVA_HOME%\bin;%JAVA_HOME%\jre\bin

CLASSPATH为java加载类(class or lib)路径,只有类在classpath中,java命令才能识别,设为:

.;%JAVA_HOME%\lib\dt.jar;%JAVA_HOME%\lib\tools.jar (要加.表示当前路径)

%JAVA_HOME%就是引用前面指定的JAVA_HOME;

6.“开始”->;“运行”,键入“cmd”;

7.键入命令“java -version”,“java”,“javac”几个命令,出现画面,说明环境变量配置成功;
wswzwz 2010-05-16
  • 打赏
  • 举报
回复
无论怎样都要输路径的或者你进入到java文件所在的目录
javac -d . e:\majava\xx.java
-d是参数 .表示编译了之后class文件放在当前目录,当然你可以设成别的;然后就是你要编译的JAVA文件了
茫茫大海 2010-05-16
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 cxj98504 的回复:]

把你的e:\majava配到你的环境变量classpath中
[/Quote]
我认为1楼的说的有问题,因为classpath指定的是class的路径。和java没多大关系。但是设置classpath后,编译好的class文件你可以那样运行。在dos下进入目录,然后在javac就行了!1
三毛v55 2010-05-16
  • 打赏
  • 举报
回复
同意1楼和3楼!要先进入目录啊,不然怎么找得到你的JAVA文件呢!
hjjk123 2010-05-16
  • 打赏
  • 举报
回复
doc下进入目录!!
huntor 2010-05-16
  • 打赏
  • 举报
回复
1 cd majava
javac xx.java

2 使用 Ant、Maven等工具
cxj98504 2010-05-16
  • 打赏
  • 举报
回复
把你的e:\majava配到你的环境变量classpath中

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧