请教,请各位帮忙解答一下

xrbdqbm 2010-05-16 09:12:47
在C# winform 程序中怎么操作 Excel 表格? 比如,想把 DataGridView 中的数据保存到 Excel 表格中,具体的应该怎么操作?在网上找了一些资料,不过全是 WEB 程序的,那些方法在 winform 中没有,在 winform 中应该怎么做?
...全文
88 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xrbdqbm 2010-05-17
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 8 楼 noway8881 的回复:]
myxls的官网好像不行.
sourceforge上的:
http://sourceforge.net/projects/myxls/
文档不好找的,关键这个组件比较简单好用,你随便上个cnblogs上搜索一下应该是一堆得例子吧。

OELDB的方式可以看如下文章,只要你会ado.net就可以了:
http://www.codeproject.com/KB/miscctrl/Excel……
[/Quote]




前辈辛苦了,我还有很多要学习的地方,以后请大家多多关照。
noway8881 2010-05-16
  • 打赏
  • 举报
回复
myxls的官网好像不行.
sourceforge上的:
http://sourceforge.net/projects/myxls/
文档不好找的,关键这个组件比较简单好用,你随便上个cnblogs上搜索一下应该是一堆得例子吧。

OELDB的方式可以看如下文章,只要你会ado.net就可以了:
http://www.codeproject.com/KB/miscctrl/Excel_data_access.aspx
http://support.microsoft.com/default.aspx?scid=kb;EN-US;316934

简单的使用excel application读取和写入的:
http://www.codeproject.com/KB/office/csharp_excel.aspx
http://www.codeproject.com/KB/cs/Excel_and_C_.aspx

GridView导出的
http://www.codeproject.com/KB/office/office_automation.aspx


这种代码一搜一大堆,你自己学会搜索。就不用给我分了。
xk1126 2010-05-16
  • 打赏
  • 举报
回复
在vs中点工具一栏,倒数第三个有个导入和导出
点这个可以导出为Excel
xrbdqbm2 2010-05-16
  • 打赏
  • 举报
回复


第一次在这发帖,没看仔细,回错了。还删不了了,一个人只让连续回3次。只能又注册了个号。


一楼的前辈能进一步指点一下吗:
MyXls,开源项目 指什么? 我查了一下帮助文档没找着 XlsDocument 这个类,它在哪个命名空间里?

OLEDB 这个方式我看在 WEB 程序中也有用到,在这里应该怎么实现呀?具体的应该用到哪个命名空间、类、方法?




给版主提个建议: 能不能把删除功能改成,自己可以删除自己的贴。
xrbdqbm 2010-05-16
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢二位的回答,我是个菜鸟,有很多不懂的地方,希望大家能多多帮助。 呵呵。
xrbdqbm 2010-05-16
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 noway8881 的回复:]
1.MyXls,开源项目
XlsDocument doc = new XlsDocument();
doc.FileName = "数据.xls";
Worksheet ws = doc.Workbooks.Worksheet.Add("sheet1");
循环往ws里添加数据
ws.Cells.Add(1,1,"一行一列");//注意,myXls是1-based的。索引时从1开始。
……
[/Quote]

哦,我先试一下。
xrbdqbm 2010-05-16
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用楼主 xrbdqbm 的回复:]
在C# winform 程序中怎么操作 Excel 表格? 比如,想把 DataGridView 中的数据保存到 Excel 表格中,具体的应该怎么操作?在网上找了一些资料,不过全是 WEB 程序的,那些方法在 winform 中没有,在 winform 中应该怎么做?
[/Quote]

MyXls,开源项目 指什么? 我查了一下帮助文档没找着 XlsDocument 这个类,它在哪个命名空间里?

OLEDB 这个方式我看在 WEB 程序中也有用到,在这里应该怎么实现呀?具体的应该用到哪个命名空间、类、方法?
捷哥1999 2010-05-16
  • 打赏
  • 举报
回复
试试看用Office Tools For Visual Studio,看看创建项目中,选择Office那个,那个是微软提供给.net程序操作office的标准方案。
noway8881 2010-05-16
  • 打赏
  • 举报
回复
1.MyXls,开源项目
XlsDocument doc = new XlsDocument();
doc.FileName = "数据.xls";
Worksheet ws = doc.Workbooks.Worksheet.Add("sheet1");
循环往ws里添加数据
ws.Cells.Add(1,1,"一行一列");//注意,myXls是1-based的。索引时从1开始。
2.OLEDB方式读写

110,533

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧