不能运行了

justsoloving 2010-05-16 10:17:56
我的小网站在vs2005下运行得好好的,怎么到IIS 5.1下就发生了“未将对象引用设置到对象的实例。 ”的错误呢?
--------------------------------------------------------------------------------------------------------
堆栈跟踪:


[NullReferenceException: 未将对象引用设置到对象的实例。]
DBClass.GetConnection() +27
UserInfoClass.DGIBind(Int32 P_Int_Deplay, String P_Str_srcTable, DataList DLName) +44
index.RefineBind() +33
index.Page_Load(Object sender, EventArgs e) +24
System.Web.Util.CalliHelper.EventArgFunctionCaller(IntPtr fp, Object o, Object t, EventArgs e) +14
System.Web.Util.CalliEventHandlerDelegateProxy.Callback(Object sender, EventArgs e) +35
System.Web.UI.Control.OnLoad(EventArgs e) +99
System.Web.UI.Control.LoadRecursive() +50
System.Web.UI.Page.ProcessRequestMain(Boolean includeStagesBeforeAsyncPoint, Boolean includeStagesAfterAsyncPoint) +627


------------------------------------------------------------------------
这怎么解决呀?
...全文
81 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
「已注销」 2010-05-16
  • 打赏
  • 举报
回复
每天回帖即可获得10分可用分!
「已注销」 2010-05-16
  • 打赏
  • 举报
回复

我猜一下啊.....(声明:只是猜一下)

你连接字符串上有个属性是这样的 Integrated Security=True

我没用过,刚GOOGLE了一下,意思大概是说用windows验证方式访问数据库

所以,我猜的结果是用户权限问题:
你当前登录的系统用户有足够的权限访问数据库,你运行VS使用当前系统用户,VS启动自带的WEBServer也使用VS所用的用户(也就是当前系统用户)
而IIS的来宾就没那么牛了,就被MSSQL拒绝了,Connection也就为null了

建议:改下连接字符串或IIS登录用户试试
shove 2010-05-16
  • 打赏
  • 举报
回复
多写几个 Response.Write(要查看的变量的值),
看看状态
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 shove 的回复:]
总之是数据库连接方面的问题,你在 DBClass.GetConnection() 这个方法里面去看看,

中间写几个 try 看看。
[/Quote]
没有找到连接字符串,个人感觉也是,,在这个方法设置断点,F11,看到底 哪里空引用了。放到IIS里,有时候会出现一点VS能引用而IIS引用不到的问题
  • 打赏
  • 举报
回复
UserInfoClass.DGIBind(Int32 P_Int_Deplay, String P_Str_srcTable, DataList DLName)
这函数哪个参数有空值么?
shove 2010-05-16
  • 打赏
  • 举报
回复
总之是数据库连接方面的问题,你在 DBClass.GetConnection() 这个方法里面去看看,

中间写几个 try 看看。
justsoloving 2010-05-16
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 shove 的回复:]
IIS 5.1 也是在你开发的机器上吗?如果不是,数据库连接串改了吗?
[/Quote]是呀,在我的机器上
<add name="ConnectionString" connectionString="Data Source=.\SQLExpress;;Initial Catalog=db_NetShop;Integrated Security=True"
providerName="System.Data.SqlClient" />
</connectionStrings>
shove 2010-05-16
  • 打赏
  • 举报
回复
IIS 5.1 也是在你开发的机器上吗?如果不是,数据库连接串改了吗?
justsoloving 2010-05-16
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 wuyq11 的回复:]
检查DBClass.GetConnection
值为 null
[/Quote]在visual studio里面调试,有值的呀
wuyq11 2010-05-16
  • 打赏
  • 举报
回复
检查DBClass.GetConnection
值为 null

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧